結婚式、披露宴を奈良で考えているお二人へ。「THE HILLTOPTERRACE NARA(ザ・ヒルトップテラス奈良)」は、奈良市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 奈良県 料理 1位 +
2016年 年間ランキング
  • 奈良県 式場設備 1 位
  • 奈良県 ゲストハウス 料理 1 位
近鉄奈良駅, JR奈良駅
ヤンココ さん (女性)
2016年7月
2016年8月

奈良で叶うナチュラルリゾートウェディング
ヤンココさん(THE HILLTOPTERRACE NARA(ザ・ヒルトップテラス奈良)口コミ)

奈良県No.1と言われている通り、大自然に囲まれた老若男女問わず好まれる雰囲気だと感じました。

挙式が始まるまでの時間は、とても天気の良い日だったので、待合のテラスでドリンクを片手に友人とリゾートに来た雰囲気の中で写真撮影を楽しむことも出来ました。
また、待合が広々していたので、待つ場所に困ることもなく助かりました。

挙式会場はとても開放的で自然光がたくさん降り注ぎ、祭壇正面に広がる大自然がとても綺麗でした。
純白のドレスも緑をバックに、花嫁姿をより際立たせていました。
挙式後は外でフラワーシャワーやバルーンリリースをしたのですが、遮るものが何もない大空の下で行ったので、とても感動的でした!!

披露宴会場も落ち着いた雰囲気の中、“ナチュラルサマーWedding”というコンセプトをもとに、グリーンをメインに装飾をされていたのですが、会場の雰囲気にピッタリで素敵でした!!会場に入った瞬間、思わず「うわぁ~!」と歓声をあげる人も多かった印象です。

新郎新婦の“好き”が詰まった内容でした。笑いあり・感動ありの内容で、数時間の間に様々な感情を感じることが出来る心あたたまる時間でした。
新郎新婦から担当プランナーさんへ、感謝のサプライズが行われ、とても良い関係を築きながら当日を迎えたんだな~と感じました。
また、余興を担当したのですが、会場のスタッフの方にもご協力頂き、新郎新婦に喜んでもらうことが出来ました。私たちの余興のあとに新郎から新婦へのサプライズ花束の贈呈があり、新婦が大号泣していた姿に、こちらまで感動して大号泣してしまいました。

彩り豊かで見た目が華やか!かつ美味!!
隣に座っていた方も、「こんなに美味しい料理は初めて」と会話が弾んでいました。
メインのお肉もとても柔らかく、驚きました!!
また、お野菜がたくさん使われていたので、お腹が膨れてきたかな…と思った時に食べると、気分転換になるのか、その後のお料理もパクパク食べれてしまいました!お野菜も甘くて美味しかったです。
最後にお茶漬けが出たのですが、優しい味に気持ちがホッと安らぎました。
どのお料理も本当に美味しくて大満足です☆

余興リハを突然お願いしたにも関わらず、快く引き受けてくださいました。また、余興の流れなども直前まで決まっていなかったのですが、親身に話を聞いてくださり提案もしてくださり、本当に助かりました。
受付担当も務めたのですが、受付説明も丁寧にしてくださり、困ることなくスムーズに役割を全うすることが出来ました。
お料理を運んでくださったスタッフの方も、お料理の説明を丁寧にしてくださったり、ドリンクも抜群のタイミングで聞いてくださり、親身な方ばかりでした。

主要の駅からシャトルバスが出ており、バスの中から鹿を見たり、東大寺の近くを通ったり、奈良らしさを感じながら会場までの道のりを楽しみました。思い出話をしていると、本当にあっという間の距離です。
バスで数分移動するだけで、今まで行ったことのないロケーションが広がる場所なので、立地は最高に良いと感じました!!

THE HILLTOPTERRACE NARA

ヒルトップテラス奈良スタッフ一同 より

(返信日:2016年8月17日)

ヤンココ様

この度はご列席と口コミの投稿をいただき
誠にありがとうございます

会場に関しては特にチャペルと
アフターセレモニーについてお喜びいただけた
ご様子で雰囲気を存分に楽しんでいただけたことと
思います

お料理もご満足いただきスタッフの対応に関しても
ご案内や料理説明などご満足いただけたこと
心より嬉しく思います

アクセスに関しては駅から少し距離がありますが
駐車場やバスのご準備にご安心をいただき
駅から離れているからこその日日常の雰囲気を
楽しんでいただけたことと思います

こちらにはレストランもございますので
いつでも雰囲気とお料理、サービスを
楽しみにいらしてくださいね

この度は誠にありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてヤンココさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE HILLTOPTERRACE NARA
通話無料0066-9680-580132
定休日 火曜日・第2・4水曜日
受付時間 平日:12:00~19:00、土日祝:10:00~20:00
住所 奈良県奈良市春日野町98-1 奈良公園内