結婚式、披露宴を奈良で考えているお二人へ。「THE HILLTOPTERRACE NARA(ザ・ヒルトップテラス奈良)」は、奈良市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

近鉄奈良駅, JR奈良駅
ミートテック さん (男性)
2016年7月
2016年8月

値段以上の価値はあるとおもいます。
ミートテックさん(THE HILLTOPTERRACE NARA(ザ・ヒルトップテラス奈良)口コミ)

衣装はオプションのものが多いのでコストを抑えるなら予めしっかりと予算額を決めてご相談されるのが良いと思います。打ち合わせの度に好みをしっかりヒアリングして、希望に沿った物を準備して下さるので、安心して任せられると思います。但し、持込めるものとそうでないものが、はっきりしてますので、ドレスを持ち込む予定の人は事前によく確認が必要です。

若草山の麓にあり、四季いつ挙式を行っても、自然を感じられる式場だと思います。いつの時期に式を行うかも楽しみな会場です。

ベタなものを望んでいたので、特別凝ったことはしていないですが、しっかりとご相談には乗って頂けます。

小物はコストを抑える為に、持ち込みを多くしました。持ち物の表を下さり、しっかりアテンドして下さいました。

食事は妥協なく行きました。各皿のグレードを上げていくと結果的にオプションの追加で、それなりの額になりますが、基本のものでも十分美味しそうでした。和洋折衷できるのも魅力です。ウチは洋食にしましたが、和食は特に見栄えが良く、年配のゲストが多ければ、そちらの選択もありだと思います。

とても気さくで丁寧な対応です。

駅からは少し距離がありますが、式場の送迎バスがある為、ゲストも問題なく来れると思います。観光地ということもあり車で行く場合は、タイミングによっては少し混むこともあるので、大きなイベントの時は避けた方が良いかもしれません。近鉄、JRともに駅からは徒歩であっても、景色を見ながら歩く分にはそれ程気になる距離でもありません。

全体的に思ったより金額が、アップしました。どこの式場でも言えることだとは思いますが、最初の見積もりからは、最終的には額がかなり上がります。満足度は高いですが、色々と選択肢が多く、選んだ結果オプションの選択が多くなり、どちらかといえばかかる式場だと思います。一生に一度と思ってお金をかけるか、見積額の通りのプランで行くか、お財布と相談してみて下さい。

THE HILLTOPTERRACE NARA

(返信日:2016年8月15日)

ミートテック 様

この度の口コミのご投稿誠にありがとうございます

またこの度はご結婚誠におめでとうございます
おふたりの素敵な日をお手伝いできたことを
スタッフ一同とても感謝しております

ヒルトップテラスは若草山の麓に位置しているので
ミートテック様の仰るとおり
四季折々の自然を感じていただくことが出来
特別な景色が広がっております

こだわりのお小物をお持ちになられたんですね
お衣装のスタイリストやプランナーに関しましても
お褒めのお言葉を頂き ありがとうございます

お料理は新郎新婦様 ゲストの皆様から
有難いことに高い口コミを頂いておりまして
プランナーも大絶賛しております
ミートテック様にもご満足いただけて大変嬉しく思います
年配の方にもご安心してお召し上がりいただける
和食もご用意しており とても人気でございます

奈良公園や東大寺の近くを通り過ぎるとヒルトップテラスは
見えてまいりますので
ゲストの方も奈良の景色や鹿をご覧いただきながら
お越しいただけるかと思います

お見積りに関しまして貴重なご意見を頂戴しありがとうございます
ご予算と相談しながらこだわるアイテムは
妥協せずこだわっていただくことが
ご満足していただけると思いますので
担当プランナーがしっかりお打合せでサポートさせていただきます

改めておふたり様と素敵なご縁をいただけたことを
心より嬉しく思います
レストラン「ラ・テラス」も併設しておりますので
いつでもお気軽に遊びにお越しくださいませ

この度は口コミを頂き誠にありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてミートテックさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE HILLTOPTERRACE NARA
通話無料0066-9680-580132
定休日 火曜日・第2・4水曜日
受付時間 平日:12:00~19:00、土日祝:10:00~20:00
住所 奈良県奈良市春日野町98-1 奈良公園内