兵庫 神戸・阪神エリアのゲストハウス「ブリリアント・ザ・シーサイド芦屋」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

みすたーらいおん さん (男性)
2016年5月
2016年9月

ロケーション、スタッフ、料理
みすたーらいおんさん(ブリリアント・ザ・シーサイド芦屋口コミ)

こんな素敵な式場があるなんて・・・というのが正直な感想です。
とにかく絶景!大きな階段から見渡す海が何よりも素敵で、異国に来たような気分になりました。
大阪神戸からのアクセス圏内でこの景色はすばらしいです。
館内の天井も高く、開放的でした。

待合の空間もテラスのような所でとてもオシャレでした。
その後挙式会場に入る時に、新郎側と新婦側の列席者がそれぞれ入り口が違ったので
混雑せずに入ることができ、スムーズでした。
その入口の壁にもいろんな写真が飾ってあり、オリジナル感がありました。

フレンチのコース料理でしたが、味が和風?でした。後で新郎に聞いてみたら、フレンチを食べ慣れていない親族やおばあちゃんの為に和風のソースにしたとの事。ソースまで拘ることができる事にびっくりしました。ここのレストランがあればいいのにと思うぐらい美味しかったです。デザートも甘いものはあまり得意ではないのですが、生クリームも甘すぎず、さっぱりとしたデザートもあったので美味しく頂きました。

明るい方が多く、気持ちの良い対応でした。
上司はワインが好きで、それを事前に知っていてくれたらしく、
先にスタッフさんからオススメしてくれたので、上司も終始上機嫌でした。

駅から出ている送迎バスを利用しました。バスの時間まで帰りは少し待ちました。しかし結婚式後でしたが、急かして追い出されることもなくゆっくり待つことができたので逆に良かったです。

ロケーション、スタッフ、料理が抜群に良い。また行きたいと思う式場です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみすたーらいおんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブリリアント・ザ・シーサイド芦屋
住所 兵庫県芦屋市海洋町10-1