兵庫 神戸・阪神エリアのゲストハウス「ブリリアント・ザ・シーサイド芦屋」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

きなこもち大好き さん (女性)
2016年5月
2016年9月

景色がダントツ!でした
特に見当たらないというぐらいよかった
きなこもち大好きさん(ブリリアント・ザ・シーサイド芦屋口コミ)

さすが芦屋だなという印象でした!周りはすごく静かで本当に日本?という感じです。挙式が終わってフラワーシャワーをする階段は後で撮った写真を見返しても、これぞ結婚式!という感じで、私もここで挙げたいなと思うぐらいでした!

キャンドルサービス?ではなく液体の演出?が珍しくとても綺麗でした!コンセプトが友人の好きなディズニーでしたが、コンセプトに合っていて、世界観が凄かったです。司会の方がアナウンスで説明を入れてくれたのもわかりやすかったです。

お腹いっぱいになるぐらい満足しました!料理はどれも美味しかったし、ふたりの出身の食材なども取り入れ、オリジナリティがあってよかったです。特に美味しかったのがフォアグラです。味付けといいフォアグラの食感といい、完璧でした!デザートビュッフェもこれでもか!というぐらい種類があり、食べきれなかったのが悔しかったです!

若いスタッフさんが多い印象でしたが、みなさんテキパキと動かれていて、笑顔が素敵でした!飲み物もなくなる前に聞いてくれたので、そういう細かい所も気遣いしてくださり嬉しかったです。

駅から近いわけではないですが、タクシーチケットが招待状に同封されていたので送迎バスと違い時間を気にせず行けたので、とてもよかったです!タクシーで10分ぐらいで到着したので、ヒールを履いていた事もあり、歩いて5分とかより全然こっちの方がいいなと思いました!

ブリリアント・ザ・シーサイド芦屋

ブリリアント・ザ・シーサイド芦屋スタッフ一同 より

(返信日:2016年9月9日)

この度は、素敵なクチコミをご投稿頂きまして誠に有難うございました。

ブリリアント・ザ・シーサイド芦屋のご結婚式はお楽しみ頂けましたでしょうか。

当館は、海外のリゾート地をコンセプトにしており、周辺施設から非日常的な雰囲気を味わって頂けます。
 演出アイテムは数多くあり、ご覧頂きました液体を光らせる演出は、幻想的で大変人気です。
 お料理は必ず総料理長とのお打合せを行い、ゲストの皆様にお喜び頂けるよう新郎新婦様がお考え頂いたメニューでございます。
 スタッフに関してもお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。
今後も頂戴しましたお言葉を胸に、スタッフ一同より良い結婚式を作ってまいります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきなこもち大好きさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブリリアント・ザ・シーサイド芦屋
住所 兵庫県芦屋市海洋町10-1