兵庫 神戸・阪神エリアのチャペル・教会「小さな結婚式 神戸北野・異人館通りチャペル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

三ノ宮駅, 三宮駅
チャペル・教会
mimijob さん (女性) 認証済み
2014年11月
2016年7月

小規模でもちゃんとした結婚式ができます
mimijobさん(小さな結婚式 神戸北野・異人館通りチャペル口コミ)

少人数で少額に収めたプランにしたいとこちらから申し出ましたので、必要以上に大幅な追加費用もかかることはありませんでした。逐一打ち合わせしたり、予算も再計算しながらプランニングして頂けましたので満足です。
派手に盛大に結婚式をしたい方には向かないと思いますが、小規模で、と決めている私たちにとっては見合っていたと思います。

式場は小規模ながらも清潔感のある綺麗な会場です。ただ着替えのための部屋や、式直前の控室などはかなりこじんまりとして窮屈感があります。本当に必要最低限のお部屋といった感じですので、もう少し余裕があればいいなと思いました。

私たち夫婦があまり演出などを望まないタイプでしたので、通り一遍の流れでシンプルになりました。唯一音楽好きだったので、場面ごとに使う音楽は全てこちらで決めて用意させて頂き、当日もミスなく完璧に流して頂きました。

やはり標準プラン内では選べる衣装は限られています。とはいえ追加料金の衣装もそれほど豪華な印象でもなかったので、私は標準プランの衣装を選びました。種類は他と比べたことがないのでわかりませんが、それほど多くは感じませんでした。小物に関してはあまりぱっとしなかったので、こちらで準備しました。

試食などはせずに決めたのですが、和洋共にお値段以上の美味しさでした。これは嬉しい誤算でした!親戚一同からもとても好評で、私も新婦の立場を忘れて完食していまいました(笑) 今でももう一度食べたいくらいです。

少額の予算であまり華美なことができないな、と思っていたのですが、自分たちでこういったものを用意してもらえればこちらで飾り付けたりできますよ、と提案して頂いたり親身になっていただけました。ミスもなくとてもきっちりと仕事をして頂けて感謝しております。

北野という街でこのお値段でお式ができるのはとても良いと思います。
ただやはり坂道になりますので、年配の方にはタクシーなどに乗って頂かないと厳しいと思います(シャトルバスなどはありませんので)
駐車場もありませんので、近くのパーキングを利用することになります。
お若い参列者の方でしたら、式の後に北野巡りなどもできるので良いかもしれません。

キャンペーンなども行っているので、行かれる予定の方はWEBをチェックしてから行かれることをお勧めします。

小さな結婚式 神戸北野・異人館通りチャペル

スタッフ一同 より

(返信日:2016年7月23日)

mimijob様

この度は「小さな結婚式」で結婚式を挙げていただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

小さな結婚式は16年前、神戸北野から「一組でも多くの方に、温かな挙式を挙げていただきたい・・・」という想いで誕生致しました。

mimijob様の結婚式も温かい祝福に包まれていたように、ご投稿から感じられ、大変嬉しく思います。

特にお料理に関しては、「小さな結婚式」は長年フレンチの鉄人坂井宏行シェフを料理顧問になっていただいており、常にクォリティーの高いお料理を低価格でもお出しできるよう努めております。

詳しくご感想も交えてレポートいただき、ありがとうございました。
 mimijob様のこれからの末永いお幸せを、心よりお祈り申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmimijobさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 小さな結婚式 神戸北野・異人館通りチャペル
住所 兵庫県神戸市中央区北野町2-7-13 岩城ビル1F