兵庫 神戸・阪神エリアのチャペル・教会「小さな結婚式 神戸北野・異人館通りチャペル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

三ノ宮駅, 三宮駅
チャペル・教会
さわなみ さん (女性) 認証済み
2015年4月
2015年4月

少人数でアットホームな雰囲気
さわなみさん(小さな結婚式 神戸北野・異人館通りチャペル口コミ)

15周年記念で67000円が48000円になりました。
でもドレスのランクアップやベール、ウェディングケーキ、退場時のフラワーシャワー、新郎のシャツやヘアセットなどで料金が加算されました。
ドレスはプラン内のもので気に入ったものがあると思っていましたが、妊娠していたこともあってお腹が目立たないものと考えていたらランクアップするしかありませんでした。
最終的に22万程になりました。
それでも他のところでするより安くすみました。

外観ですぐに見つけるのは難しいかも。
でも中はおしゃれで落ち着いた雰囲気。
新郎新婦それぞれの控え室があり、リハーサル後には2人の控え室があるので緊張するね、なんて話しながら待てました。

身内だけでしたので演出なんてするつもりはなかったけどケーキカット&ファーストバイト、両親へプレゼント贈呈をしました。
プランナーの方もおすすめしてくれて、やってよかったと思います。
ケーキについても、私はベリー系が嫌いなので抜いてもらうこともできました。

衣装の数は少なくはありません。しかし多くもありません。
でも形は豊富にあるので気に入ったものが見つかると思います。
小物類も少ないほうだと思いますが可愛いものが多いです。

プランナーの方やヘアメイクスタッフの方など、皆さんよくしてくれました。
リハーサルで流れをしっかり覚えなくては!と思っていたのですが実際覚えることは3つだけで、しかも簡単なことだったので本番も変に緊張することなく迎えることができました。
髪型も写真しか持って行ってなかったのですが、そのまま再現してくれて大満足です。

阪急神戸三宮駅から歩いて20分ぐらい。
異人館が近くにあるのでおしゃれなスタバがあったり坂になってるから写真撮影のときに建物の影が入ってしまうことがありません。
まわりに木や花もあるので都会でありながら自然の中にいるように感じます。
ただ、観光客の人が多いので写真撮影をいったん止めて人を通したり背景に入ってしまったりします。
でも知らない人からおめでとうと言ってもらえるから嫌な気分にはならないです。
カメラマンさんと一緒になって写真を撮ってる人もいました。

小さな結婚式 神戸北野・異人館通りチャペル

スタッフ一同 より

(返信日:2015年5月3日)

さわなみ様

先日は誠におめでとうございました。
この度は、小さな結婚式にて
挙式を挙げて頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフ一同、さわなみ様のお手伝いができましたことを、とても嬉しく思っております。
また、お忙しい中口コミのご投稿いただき誠にありがとうございます。

さわなみ様はご親族様中心のご結婚式を行なわれたのですね♪
ケーキカットのお写真を拝見させて頂きました。
お二人ともとてもお幸せそうで、思わずほっこりしてしまいました。
ケーキカットとファーストバイトは「これからもお互いに美味しいものを食べられるように」という想い込めた演出でございます。

美味しくて栄養のあるものを食べて、
元気な赤ちゃんを産んでくださいね!
近くまでお越しになることがございましたら
是非、お子様と一緒にお立ち寄り下さいませ。

またお会いできますことを楽しみにお待ちしております。
末永くお幸せにお過ごしくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさわなみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 小さな結婚式 神戸北野・異人館通りチャペル
住所 兵庫県神戸市中央区北野町2-7-13 岩城ビル1F