【重要】新型コロナウイルス感染拡大に伴う影響について

2. 兵庫の結婚式場
  3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. 神戸北野サッスーン邸

結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「神戸北野サッスーン邸」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新神戸駅,三ノ宮駅, 三宮駅

異人館でクラシカルな挙式
予算が予想より高かった

4.00 5.00 3.50 - 4.50 3.00 4.00
nknk1102 さん 認証済み

下見時 30代後半 女性

訪問日 2020年3月 (投稿2020年5月)

大人14名で135万くらいです。やはり装花、料理でかなり、上がります。

庭園は広く季節や天候に左右しなければ、ガ-デンウエディングができます。また式場が120年以上の歴史的建造物のため、屋内挙式場はコンパクトですがとても厳かでクラシカルな雰囲気、また置いてある調度品も珍しいものばかりです。

人前式ではトランペット&ピアノ演奏があり珍しいです。ただ私たちは家族婚のため、特別な演出は聞いていません

品揃えは多いと思います。四着も試着できます。また珍しい総レ-スドレスもあり式場にあったものが色々選べます。

試食がないので(デザートはあります)、イメージはしにくいです。写真もなくメニュー表のみです。

料理の試食をしていない

こちらが難しいことをお願いすることもありますが、できるだけ可能な限り対応していただけます。相談はとてもしやすいので安心です。

北野という立地のため、坂は多く また式場目の前の坂は勾配がきついです。ですが、三宮からタクシーですぐに到着します。

nknk1102さんが比較検討した式場

神戸北野サッスーン邸

神戸北野サッスーン邸 スタッフ一同 より

返信日:2020年5月21日

nknk1102様

この度は、神戸北野サッスーン邸にご来館いただきまして、有難うございます。

また、貴重なお時間をいただき、口コミ投稿誠に有難うございます。

ご予算に関しては、ご相談させていただき、おふたりのご予算に合わせた内容にて、プランをご提案させていただけましたら幸いです。

お料理に関しては、イメージが分かりづらく申し訳ございません。

お写真などでご確認いただくことも可能でございます。また、不定期開催ではございますが、是非、ご試食にもご参加いただけましたら嬉しいです。

nknk1102様のご結婚式が素敵な一日になりますよう、サッスーン邸でお手伝いできることがございましたら、お気軽にご相談くださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnknk1102さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

外観は鮮やかな色合いをしていますが、邸内はアンティーク調の家具で統一された雰囲気や色調など落ち着いています。 挙式会場は邸宅の一室を利用したものですのでコンパクトですがゲスト一人ひとりの顔がわかる距離...

屋内チャペル
    goby さん 認証済み
    訪問2020年3月(投稿 2020年3月)式場返信あり

思っていたよりも挙式会場はバージンロードと客席の距離が近く、狭く感じました。アンティークが素敵でしたが、異人館のためにリフォームができず、バリアフリーにできない点が気になりました。 17名の見積も...

みちこ07 さん
    訪問2020年1月(投稿 2020年1月)式場返信あり

挙式会場はこじんまりとしており、温かみのある雰囲気だった。披露宴会場もこじんまりとしているが、きれいでゲストとの距離感を近く楽しめそうだった。 ガーデンも緑豊かで季節がよければとてもいい雰囲気だと感じ...

なるせお さん 認証済み
    訪問2019年12月(投稿 2020年3月)式場返信あり

まず全体の外観としては異人館らしくかわいいです。内観に関しては思ったよりは広く、それほど大勢のゲストをお招きしないのであれば問題ないと思いました。チャペルは今まで見たどの式場より魅力的でした。広さはない...

トレジャー さん
    訪問2019年1月(投稿 2019年2月)式場返信あり

異人館での結婚式で、昔の家具や装飾はそのままなのでアンティークな雰囲気です。 自分の家で結婚式をして、ゲストを招待するようなイメージで、アットホームな雰囲気です。 古い家で階段が急なのが注意が必要で...

matagawa さん 認証済み
    訪問2018年12月(投稿 2019年2月)式場返信あり

会場名 神戸北野サッスーン邸
通話無料0066-9680-531599
神戸北野サッスーン邸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜定休(祝日の場合は営業)
住所 兵庫県神戸市中央区北野町2-16-1
兵庫の結婚式場ランキングをもっと見る

神戸・阪神に関連する記事