兵庫 神戸・阪神エリアのゲストハウス「神戸北野サッスーン邸」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

新神戸駅,三ノ宮駅, 三宮駅
hitomi09 さん (女性)
2015年6月
2015年6月

少人数制でアットホームな挙式がしたい方に
hitomi09さん(神戸北野サッスーン邸口コミ)

事前のアンケートで予算を伝えると、それに添った限定プランをいくつか紹介して下さいました。
料理にはこだわりたかったので、見積もりで料理のグレードを上げて頂きましたが、それでも比較的リーズナブルに費用が抑えられそうな印象でした。
これはやりたいと思っている演出がある場合、しっかり伝えておくと、見積もりもより明確になると思います。

会場の雰囲気はとても素敵です。
歴史ある異人館ですので、建物はやはり古さを感じるのですが、家具や置いてある小物のひとつひとつが可愛らしく、アンティーク調の雰囲気が好きな人にはたまらないと思います。
会場の雰囲気とコストでこちらで決めたいところだったのですが、披露宴会場がやはり狭く、泣く泣く断念致しました。50人くらい入るとのことですが、余裕を持たせようと思ったら30人くらいが精一杯ではないかと思います。
また、チャペルも小さいので、お天気がよければガーデン挙式の方が開放的で印象に残る挙式になるかなと思います。
とはいえ、ごくごく小規模であれば問題なく、素敵な結婚式が適うと思います。ゲストとの距離が近くなるのも魅力的です。

あまり派手な演出はやりたくなく、かといってしたい演出のイメージが固まりきっていない状態でしたが、デザートブッフェやフラワーシャワーなどを提案して下さいました。
デザートブッフェは、天候不良のときは2階のゲストルームを使用できますよとのことでした。雰囲気のある会場ですので、それはそれで素敵になるのではと思いました。
また、会場の雰囲気自体に十分オリジナリティがあると思います。
貸し切りなので、飾り付けも自由にでき、入り口からたくさん飾り付けをされる方もいらっしゃいますよとのことでした(笑)

デザートの試食をさせて頂きました。
甘いものが苦手なわたしでしたが、美味しく食べることができました。

とても優しくきさくな印象で、こちらの要望もしっかり聞いて下さいました。何でも相談しやすい印象を受けました。
また、会場内で何人かのスタッフの方ともすれ違いましたが、皆さん笑顔であいさつして下さり、とてもいい印象でした。
女性ばかりで男性は見かけなかったように思います…実際どうなのでしょう?

自家用車で行ったのですが、駐車場は近隣のコインパーキングしかありません。
また、会場前の坂道がとても急で、お年寄りが歩く・車椅子を押して歩く、といったことが必要な場合、少し大変かもしれません。道幅もとても狭くなっています。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhitomi09さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 神戸北野サッスーン邸
住所 兵庫県神戸市中央区北野町2-16-1