3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. ANAクラウンプラザホテル神戸

兵庫 神戸・阪神エリアのホテル「ANAクラウンプラザホテル神戸」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

アットホームな式を挙げれます♪

nickey0703 さん 認証済み

挙式日 2012年4月 (投稿2013年9月)

こちらはセット内容も大変分かりやすく、オプションをつけるごとに明細書を作っていただけたので、予算と照らし合わせて、これは諦めた方がよいのか、お願いしても大丈夫なのか、身内で変にこそこそ相談しなくても、担当の方とオープンに話し合えたので、とてもやりやすく、全体の決定も早かったです。

格調高過ぎず、庶民的過ぎず、私どもには丁度居心地の良いホテルランクでした。
両家で30名の小さな披露宴でしたので、テーブルもゆったりした配置になったのですが、
インテリアに工夫してくださり、ガランとした感じはいっさいありませんでした。
当日のスタッフの方も、アルバイトの方ではなく、正規のスタッフの方が入ってくださっていたので
とても安心できるサーブをしていただきました。

獅子舞と共に入場するオプションにしました。
国際結婚なので、招待客の10名が外国人でしたので
和のテイストでとても喜ばれました。
あとは鏡開きくらいだったので、もう少し選択肢があれば悩んでみるのも楽しかったかなとは思います。

衣装の数は満足いくものでした。
海外で暮らしていたため、衣装の打ち合わせは半日しか日程が取れなかったので、もし気に入ったのが見つからなかったら
どうしようと思っていましたが、担当のスタッフさんがこちらの好みを聞いて5点セレクトしてくださり、それを中心に実際着付けをしていただき家族と選びました。アクセサリーもヘッド飾りも何度でも感じ良く交換してくださり、気兼ねすることなくじっくり選ぶことができて感謝しています。

なだ万、たん熊といった有名店の料理が選べるのはとても楽でした。
親世代だと、やはり老舗料亭というだけえで、結婚式の格がかなり上がるようです。
味にもかなり満足してくれました。
外国からの招待客も完食でした。

プランナーの方は、最初のメールでの問い合わせの時から信頼と自信を感じさせて頂いたため、その時点で(ここで挙げるのが正解かも!)という第六感のようなものを感じました。直接お会いして相談になった時も、提案はたくさんしてくださるが、最後の決定はこちらができたので、自分たちで構成したような満足感が得られました。

特に衣装担当のスタッフさんは最高に素敵な方で、すべてお任せしたい安心感が得られました。
衣装は金額のこともあり、好みと予算と折り合いを付けながら選ばないといけないので時間もかかり大変な作業ですが、
こちらを焦らすこともなく、何度でも気が済むまで着替えてくださいという雰囲気をだしてくださっていたので、一番気に入ったものを選ぶことができて本当に満足です。
撮影スタッフさんは女性の方でしたが、シャッターチャンスも逃さず、本人はもちろん出席者のいろんな表情をたくさん撮ってくださっていました。
エンディングビデオの製作スタッフさんも、世界一素敵なものを作ってくださいました。ビデオはYouTubeにUpしたのですが、出席していない友人も「感動して涙が出た」という感想をたくさん頂きました。

新神戸駅直結なので、東京方面、四国中国方面、海外からと八方から参加してもらうにはベストのロケーションでした。
駐車場の心配もなく、神戸の山側なので、窓からの景色も良く、式を挙げた神社も5分ほどのところにあり、礼服でも移動も楽でした。

HPで選び、式場に直接メールで問い合わせをしました。
担当の方と当日の責任者の方が一緒だったのも、全体を熟知してくださっているので、急なアクシデントにも対応していただけるだろうと安心感がありました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnickey0703さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年4月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ANAクラウンプラザホテル神戸
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他