3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. ANAクラウンプラザホテル神戸

兵庫 神戸・阪神エリアのホテル「ANAクラウンプラザホテル神戸」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

最高の景色の中で最高のお料理と

ゆりんリん さん 認証済み

挙式日 2019年10月 (投稿2019年12月)

見積もりの段階で約60名で230万くらいでしたが、最終人数も増え、330万くらいになりました。
値上がりの理由は衣装の追加料金や、料理のランクアップなどと人数が増えた分になるため、特におかしいところはありませんでした。
最初に抑えるだけ抑えていただけたので、費用としてはこのくらいかなという感じです。

挙式はこちらでしていないので何とも言えませんが、披露宴会場は36階の会場をお借りしました。
見学に来た時にそこからの神戸の景色が圧巻で、私が完全に気に入って、会場決定の決め手になりました。
会場以外の場所は確かに新しい感じではないですが、趣きのある老舗のホテルといった感じでとても落ち着いた空間でした。喫煙場所が10階にしかないということで、来賓の方々にはお手数をかけたかもしれませんが、私たちは会場に大変満足しております。

演出の部分では私たちの希望を聞いてくださり、また新たに案を出していただいてとても感謝してます。
新郎新婦のお色直し登場の時、父とウェディングロード入場ができて本当によかったです。

提携のショップでお借りしました。
挙式1着、披露宴2着お借りしました。見積もりよりは追加料金が発生しましたが、妥協したくなかったところなので、できるだけ希望を伝えて決定させていただきました。
こちらのホテル内のショップはとても親切で親身になって対応していただき、とても感謝しております。
小物もセットのものを頼みました。一つ一つ自分で集めるのも大変なので、着物などのセットはとてもお得だったと思います。

実家が近いため大阪の店舗に予約のお電話をしたところ、一か月先まで空いてません、と冷たく対応されたので、評価を少し下げさせていただきました。

料理はグレードアップさせました。最初の見学会の時のお料理が美味しくてこちらのホテルに決めたのもあります。
プランのグレードのお料理は試食会にて食べさせていただいたのですが、あまりに最初のものと違いすぎて、正直がっかりしました。
少しプランナーさんと相談して、最初の見学会のお料理に変更させていただけました。その時にもお力添えしていただきお得にグレードアップさせることができ、当日も来賓の方々から、美味しかったとお褒めいただきました。
グレードアップさせてよかったと思います。

プランナーさんは最初見学に行った時から最後まで一緒でした。
最初の段階でとても親身になり相談にのってくださり、大変嬉しかったです。
打ち合わせのたびに私たちの意見を優先して考えて下さり、とても感謝しております。

メイクスタッフの方々も緊張している私に優しく声をかけてくださったり、ヘアセットも希望通りに仕上げてくださり、大変満足しております。
外式にもついてきていただいて、大変ありがたかったです。

介添えの方は当日だけでしたが、不安になることもなく、とても支えていただけました。

神戸市内で外式で、挙式会場からも近く、また地方からの親戚が来る予定だったので新幹線の駅直結でとても便利な立地でした。
交通の便もとてもよく改札口から直結でホテルに入れるため最初に来た時迷うこともなかったです。

ゆりんリんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆりんリんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ANAクラウンプラザホテル神戸
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他