【重要】新型コロナウイルス感染拡大に伴う影響について

2. 兵庫の結婚式場
  3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. ANAクラウンプラザホテル神戸

兵庫 神戸・阪神エリアのホテル「ANAクラウンプラザホテル神戸」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

美味しい料理とホスピタリティ

5.00 4.50 4.00 5.00 5.00 4.00 4.50
sayuc5 さん 認証済み

本番時 20代後半 女性

挙式日 2019年3月 (投稿2019年4月)

挙式時の最終金額
3,140,723円 (73人)
費用明細を見る

ホテルなのに良心的な価格だと事前情報があり、実際にそうだと思いました。
成約後の料金相談にも快く対応してくださいました。

チャペルの雰囲気は特に好きな感じではなかったです。
35Fの披露宴会場からの景色で決めました。
建物自体は古いですが、施設はきれいです。
トイレ(音姫が無い点)や客室は、確かに古いなぁという感じです。

映像演出を利用していないので、その点はわかりませんが、やりたいことは全部できたと思います。

ウェディングドレスは提携のフォーシスアンドカンパニーで借りました。
もともと良いなぁと思っていたショップだったので嬉しかったです。
ゲストにも褒められました。
お色直しの紋付・色打掛は予算の関係で持ち込みました。

4種類試食し、フレンチ懐石に決めました。
全部の皿が美味しかったし、ゲストにもそう言ってもらえました。
フレッシュウェディングケーキがプラン内についているのは素晴らしいと思いました。
デザインもとても良かったです。

プランナーの女性がとても素敵な方で、毎度の打ち合わせも楽しく、気持ちよく準備を進めることができました。

遠方の男性ゲストには便利だと思いますが、女性はヘアセットなどをすることを考えると、三宮周辺の方が便利かもしれないなぁと後で気づきました。
近場のゲストは地下鉄かバスに乗らないといけないので、それほど来やすい場所ではないと思います。
ただ駅直結なので、雨の日に濡れなくて良い、長距離を歩かなくて良い、という意味ではアクセスは良いです。

ANAクラウンプラザホテル神戸

ANAクラウンプラザホテル神戸 婚礼予約スタッフ一同 より

返信日:2019年5月31日

sayuc5様

この度はご両家様のご婚儀誠におめでとうございます。
ご両家様の大切な1日をANAクラウンプラザホテル神戸にてお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく思っております。

また、貴重なご感想をお寄せいただけましたことあわせて御礼申し上げます。

ご利用いただきました35階のご披露宴会場は壁一面に窓を設けており、どのお席からでも神戸の景色をご覧いただく事ができます。
ゲストの皆様にもお楽しみいただけたのではないでしょうか。

衣裳に関しまして、sayuc5様のご満足いただけます衣裳をお探しいただけましたこと、安心いたしました。
人気のドレスは集中しますので、早めのお衣裳合わせをおすすめしております。
これからもご満足いただけますお衣裳を揃えていきたいと存じます。

お料理に関しましても嬉しいお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
「フランス料理」と「日本料理」のテイストが絶妙なハーモニーを奏でる新感覚フレンチとして大変人気のコースとなっております。
ゲストの方にもお喜びいただけましたこと安心いたしました。

プランナーにつきましても温かいお言葉をいただきましてありがとうございます。
sayuc5様から頂戴いたしましたご感想を励みとし、これからも皆様に最高の1日をお過ごしいただけますよう、努めてまいりたいと存じます。

また、お近くにお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。
sayuc5様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

文末になりましたが、sayuc5様、ご両家様のご多幸をお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsayuc5さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ANAクラウンプラザホテル神戸
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
住所 兵庫県神戸市中央区北野町1

兵庫の結婚式場ランキングをもっと見る

神戸・阪神に関連する記事