2. 兵庫の結婚式場
  3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. ANAクラウンプラザホテル神戸

結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ANAクラウンプラザホテル神戸」は、神戸・阪神エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

wd_06 さん (女性)
2019年6月
2019年6月

料理がおいしい、立地がよい
仕事がやや雑。少し信用できないところも。
wd_06さん(ANAクラウンプラザホテル神戸口コミ)

最初の見学時は60名で230万くらいの見積もりをいただきました。お色直し衣装の追加、料理、ドリンク、装花、写真、参列者の衣装レンタルや宿泊などで金額があがりました。エンドロールを削る、ブーケや小物を持ち込むなどして、最終的には70万ほどの値上がりになりました。
引き出物は持ち込んだほうが安かったので、持ち込みました。

設備自体はやや古いです。
高層階の披露宴会場は景色もよく、神戸の街が一望できます。当日は晴れではなかったですが、霧がかかってなければ景色はきれいにみえました。

特に変わった演出はしていません(ケーキカット、フォトラウンドくらい)。プランナーさんからの提案も特にはありませんでしたが、こちらも特に望んでいなかったので問題ありませんでした。

プラン内でも衣装の選択肢がありました。ドレスショップのスタッフさんもとても親身に相談にのってくださいました。

料理にはこだわって、オリジナルメニューで対応していただきました。シェフに直接相談でき、いろいろご提案もいただきました。試食会もあり、事前に味を確かめることができたので、よかったです。

プランナーさんには主にメールで相談に乗ってもらいました。やり取りの中でこちらの名前を間違えたり(全くの別人と)、不安なことがありました。また、参列者の宿泊をお願いしていたところ不手際があり、参列者に不快な思いをさせてしまいました。
一生に一度の結婚式なので、安心できるホテルを選んだはずが、今はこの式場を選んだことを少し後悔しています(他にも新郎新婦から見えないところで参列者が不快な思いをしたのではないかと不安です)。
式場やプランナーさんにとっては1日に何組もあるうちの1組かもしれませんが挙げる人にとっては1回きりのことなので、これから挙式や披露宴をされる方は、新郎新婦さん自身でも事細かに確認して進められることをおすすめします。

遠方からの参列者が多かったので、新幹線の駅直結のホテルの立地はよいと思いました。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてwd_06さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

チャペルの雰囲気は特に好きな感じではなかったです。 35Fの披露宴会場からの景色で決めました。 建物自体は古いですが、施設はきれいです。 トイレ(音姫が無い点)や客室は、確かに古いなぁという感じで...

sayuc5 さん 認証済み
    挙式2019年3月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 本番

自分で用意できそうな小物やインナーは、自分で用意することで、かなり見積もりを下げることができました。 その分自分で用意できない写真や生花の費用に充てました。 有名なホテルで、宿泊代もつけてもらい、大変満...

ななnana さん 認証済み
    挙式2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

景色がいいです。 時間帯によっては、神戸の街の 昼の顔と夜の顔両方見ることができます。 立地条件等も考えると 比較的安く挙げれたと思います。 どこまでこだわるか、式場に依頼するのか...

めみみん さん 認証済み
    挙式2018年9月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 本番

はじめにいたただい見積から大きく変わらなかったです。 金額が増えたのはこちらが持ち込みをしたいといった点と人数が増えたことくらいでした。 当初の予定を超えて70名を超える人が参加になりました。 一...

雨の中、鐘を鳴らしてくれます
    とちのしん さん
    挙式2018年6月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 本番

基本プランでは物足りない部分が多かったです。一生に一度のことなので、後悔したくなく、結局多くの追加をしました。初期見積もりが9名で93万円だったところ、最終的には10名で133万円となりました。基本プラ...

ウエディングケーキ
    カメ・カメ さん 認証済み
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 ANAクラウンプラザホテル神戸
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-562691
ANAクラウンプラザホテル神戸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 平日11:30~19:00 土日祝10:00~19:00
住所 兵庫県神戸市中央区北野町1
兵庫の結婚式場ランキングをもっと見る