3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. エスタシオン・デ・神戸

結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「エスタシオン・デ・神戸」は、神戸・阪神エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西元町駅, 神戸駅, 高速神戸駅
  1. 口コミ (2004)

自分達のやりたかった式ができた

rin1013 さん

挙式日 2023年7月 (投稿2023年8月)

ゲスト80名で480万くらいになりました。
最初の見積り時より150万くらいアップしていますが、招待人数が大きく増えたこと、料理や引出物のランクを上げたこと、映像演出を追加したことなどが理由です。物価の上昇により値段が上がってしまったのはウエディングケーキのみです。(生ケーキ注文のため。)現在、同じプランを申込むと値上がりしていると思いますが、当初の設定金額でやっていただけました。

挙式会場を3種類から、宴席場を4・5種類から選べ、自分達のやりたい雰囲気やコンセプトを選べます。
私達はエントランスでの挙式を選択をしました。所謂、バージンロードからの入場では無く前方の大階段からの入場で、他ではできない挙式となっています。パイプオルガンも素敵です。キラキラよりもシックな雰囲気やモダンた感じが好きな方におすすめです。
披露宴会場は8階を選びました。天井が2階分の高さあり、明るく豪華な印象です。ゲスト様の控え室も広く、ソファーもたくさんあるのでゆったりと過ごしてもらえます。また、控え室からフリードリンク(アルコール込み)がスタートしているので、ゲスト様にも喜んでもらえました。
新郎新婦控え室も広さがあり、室内に専用のトイレもあり便利でした。

演出は少なくして、ゲスト様と自由に過ごせる時間を多く取った披露宴にしました。
計画段階では、プランナーさんからの提案をメインに進めるというよりは、こちらがやりたいと言った演出が可能か確認するといった流れです。

事前にwebカタログで自分の興味ある衣装を選んでおき試着に行くので、現地で選ぶのに掛かる時間を全て試着タイムに費やせます。私は全部合わせると、ウエディングドレス・カラードレス共に10着ずつくらい試着し、妥協や諦めなく、自分が納得できるまで選ぶことができ大変満足です。(試着から決定までに3・4回伺いました。)
また、事前に選ぶ際には値段や色、サイズで絞り込み検索もでき、自分に合ったものを選びやすいです。

コロナ禍により3年以上延期になってしまった結婚式だったので、現在では料理の内容や値段が変更された部分もあったのですが、当初の予定通りでも構わないと臨機応変な提案もしていただけました。新しい料理も事前に試食会に参加させていただき比べることができたため、納得して料理を選べました。(結果、新しい料理にしました。)
15000円のフレンチを選びましたが、料理はボリュームがあり、ゲスト様の多くに満足していただけました。

プランナー、衣装、挙式、メイク、装花・装飾、司会等、それぞれの担当者がおり、打合せはそれぞれの方と行いますが、プランナーさんが全てを取りまとめ把握してくださっているので、戸惑うことも無くスムーズに進みました。

JRの新快速も停まる神戸駅が最寄りのため、遠方や少し離れたところから来られる方のアクセスが分かりやすいです。阪神西元町駅からも徒歩5分以内で来れます。
すぐ南側はハーバーランドのため、式場からの景色は『The神戸!』といった感じです。

エスタシオン・デ・神戸

エスタシオン・デ・神戸 スタッフ一同 より

返信日:2023年8月10日

rin1013様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、数ある結婚式場の中からエスタシオン・デ・神戸を
見つけ出していただきましたこと
そしておふたりの幸せの門出の場所として
お選びいただきましたこと、大変うれしく思います。

rin10113様は費用の面で当初のお見積りからグンッと上がったのですね!
理由も合わせてコメントいただきましてありがとうございます。
結婚式の費用として大きなウエイトを占めているのは
やはり、お料理や衣裳でございます。
rin1013様はさらに招待する人数が少し増えたとありますので
その分アップしたのですね!!
それは、rin1013様がゲストをしっかりおもてなししたい
という想いからなのではないかと存じます。
素敵な心がけだと思います。

また、エスタシオン・デ・神戸のスタッフより
詳しいのではないかというほど
エスタシオン・デ・神戸の施設をご存じであると感じます。
エスタシオン・デ・神戸では皆様の好みに合わせられるほどの
挙式スタイルに加えて、披露宴会場を完備しております。
さらには、おふたりだけではなく参列されるゲストへの
おもてなしも含めて設計された会場をご用意しておりますので
当日はもちろん、結婚式が終わってからも
ゲストから、良かったという一言がおふたりにかけられるような
サービスを提供しております。

衣裳についてもコメントありがとうございます。
エスタシオン・デ・神戸では衣裳についての妥協を決して致しません。
花嫁様が満足できるまで衣裳選びが出来ること。
これを念頭に置いてお手伝いさせていただいております。
rin1013様が10着ずつ試着をされたとあり少し驚きましたが…
それほど衣裳への想いが熱かったのだとお察しします。

スタッフについてもお褒めのお言葉大変恐縮致します。
rin1013様のように感じていただく事は
私どもスタッフにとっては当たり前なのですが
やはりプロと言っても人間ですので
率直に嬉しい気持ちになります。
これからのサービス向上やスタッフの励みになります。
本当にありがとうございます。

rin1013様が神戸へいらした際は
是非エスタシオン・デ・神戸へ遊びにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてrin1013さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2023年7月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 エスタシオン・デ・神戸
2016
2015
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
078-371-5111
エスタシオン・デ・神戸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日
受付時間 営業時間 土日祝 10:00~19:00 平日 11:00~19:00
住所 兵庫県神戸市中央区弁天町2-8