3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. エスタシオン・デ・神戸

結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「エスタシオン・デ・神戸」は、神戸・阪神エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西元町駅, 神戸駅, 高速神戸駅
  1. 口コミ (2004)

何年経っても、ここで良かったと思える会場

ちあき0920 さん

挙式日 2023年5月 (投稿2023年6月)

他の会場に比べてやや高めですが、終えてみて高すぎたとは思わなかったです。式を終えて、参列者の反応はもちろん自分たちの満足度からして、言い方は良くないですが相応の出費であったと思います。
ペーパーアイテムは、持ち込み量が発生しますがそれでも外注の方がお手頃でした。

見積り時が約230万程で、最終的に丁度300万程になりました。(約30名での挙式・披露宴)

バロックステージが本当に美しく、ここで挙げて良かったね、といつも写真を見返して旦那さんと話しています。
参列者にも、良い会場だったねとたくさんお声がけいただきました。

しいて言うなら、女性用お手洗いの個室数があまり多くなく、中座中に参列者が困らないか少し心配でした。

BGMは自身で選びましたが、入場のタイミング等念入りに確認して下さいました。
会場が持っている曲であればこちらで用意しなくても使用させてもらえます。
挙式ではフェザーシャワーをしてもらいました。
また、大きなパイプオルガンを使用した演奏も圧巻で、ベールダウンで涙している参列者も多かったです。
中でも個人的にはトランペット奏者の方の音色が大変素晴らしく、模擬挙式で音色を聞いて、演奏のアップグレードを決めました。
私たちのプランでは通常だとパイプオルガンと合唱隊のみだったので、楽器演奏希望の場合は見積り時に金額確認をお勧めします。

ウエディングドレスは会場でお取り寄せいただき、カラードレスは提携店(クチュールナオコ)で決めました。
ウエディングドレスは納得いくまで何度も試着させて下さり、最終的には私の好みのものを数着お取り寄せして下さいました。
前撮り・挙式・披露宴全て、個人的に衣装に重きを置いていたので、本当にありがたかったです。
結果的に納得のいくお気に入りのドレスに出会え、大変感謝しております!
クチュールナオコさんでは、前撮り用で憧れのディズニードレスをレンタルしました。
クチュールナオコさんでレンタルする分には持ち込み料は発生しないです。

15,000円のフレンチコースを選択しました。
どのお料理もとても美味しかったと、参列者から大変好評でした。
メインがステーキの会場が多いと思うのですが、このコースではフィレ肉の上にスープをその場でかけていただけます。珍しいと思いましたし、とても美味しかったです!
赤ワインが美味しかったとのお声も多かったです。
17,000円のコースと悩みましたが、女性の参列者は食べきれなかった方がいたほど、十分な量です。

私自身甲殻類等のアレルギーが複数あるのですが、しっかり対応して下さいました。
参列者のアレルギー有無も念入りに確認して下さり、アレルギー有りの方でも安心だと思います。

みなさまとても親切で、明るい方が多い印象です。
特に衣装室と担当プランナーさんにはお世話になる機会が多かったですが、どんな質問も真摯に回答して下さいますし、レスポンスも早かったです。
式の準備で旦那さんと喧嘩して嫌になったことも何度もありましたが、プランナーさんがいつも笑顔で迎えて下さったおかげで嫌な雰囲気になることなく乗り越えられました。

駅からも近く、目立つ建物なのでわかりやすいです。
ハーバーランドが近いので、打ち合わせ前後の食事等にも困りませんでした。

エスタシオン・デ・神戸

エスタシオン・デ・神戸 スタッフ一同 より

返信日:2023年6月9日

ちあき0920様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
数ある結婚式場の中からエスタシオン・デ・神戸を
お選びいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。

ちあき0920様は1Fバロックステージでの挙式だったのですね。
バロックステージは珍しい階段での入場方法が可能でございまして
まさに映画のワンシーンのような演出で
おふたりはもちろんゲストの皆様も
うっとりされているところをいつも拝見しております。
壮麗な雰囲気に前撮りの会場として選ばれる方も少なくありません。

ご結婚式は当日だけ切り取るわけではなく
ちあき0920様の経験からも分かるように
準備の段階で意見がすれ違うこともあり
それこそ口論になることもあるかと思います。
ただ、夫婦とは壁に衝突することもあると思いますが
そういったハプニングもおふたりで乗り越えることこそが
二人の絆を強くする要因なのかなと思います。
その要因に我々が手伝えることがあるのなら
全力でサポートいたします。おふたりにしかわからない
裏側のドラマこそが記憶に残る感動の結婚式になるための
隠し味になると思います。
数年後に思い返して、夫婦の時間をぜひ楽しんでください。

この度はお忙し中、口コミのご投稿誠にありがとうございます。
おふたりの門出のお手伝いが出来ましたこと
大変光栄に思います。
お近くにお越しの際は、ぜひエスタシオン・デ・神戸へ
遊びにいらしてください。
スタッフ一同、ちあき0920様に会えることを
心よりお待ちいたしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちあき0920さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 エスタシオン・デ・神戸
2016
2015
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
078-371-5111
エスタシオン・デ・神戸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日
受付時間 営業時間 土日祝 10:00~19:00 平日 11:00~19:00
住所 兵庫県神戸市中央区弁天町2-8