2. 兵庫の結婚式場
  3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. エスタシオン・デ・神戸

西元町駅, 神戸駅, 高速神戸駅
専門式場

スタッフの対応が良かった

4.50 5.00 3.50 5.00 5.00 5.00 3.00
YUKI さん

本番時 30代前半 男性

挙式日 2021年11月 (投稿2021年11月)

挙式時の最終金額
3,165,302円 (49人)
費用明細を見る

見積りの段階では70人で350万円、コロナ渦での開催で最終人数50人で300万円でした。何かと持ち込みができない内容もあります。なるべく式場にお任せにしてしまうとかなり費用かさむので、自分達で外注にお願いしたり、自己製作したり安くあげる方法を考えました。

複数の披露宴会場があり、それぞれ雰囲気が異なるため、色んな人のニーズに合わせることができる。
一階のエントランス部分に挙式スペースがあって教会スタイルとは異なる挙式ができます。12階の最上階にも教会スタイルの挙式会場もあって中庭に出れるようになっているので晴れた日は外に出ることもできます。中庭なので、四方は壁で景色は見えません。

披露宴の演出(進め方)は定型に沿って一つずつ「やる」「やらない」を選択して決めていきました。本人の強いこだわりがあった場合も対応してくれると思います。
コロナ渦の為、披露宴での飲食時間が1.5時間に制限されるなど国からの要望に対して個人が変更を求めても変更できないなどあります。

ドレスはセミオーダーとレンタルの値段がほぼ一緒なので、大体の方がセミオーダーになります。種類は豊富にありますが、良いものはそれなりの金額します。衣装合わせも何回でも可能です。契約した時点でマイページが作られ、事前にドレスを選択しておけば衣装合わせ当日準備してくれます。レンタルドレスの場合、1着しかないので式の前日に着たいドレスの使用が決まっていたらそのドレスは選択肢から外さなければなりません。レンタルドレスは2着までキープできます。

料理の細かな変更についても真摯に受け入れてくださり、満足しました。

プランナー、ウェディングコーディネーター全員が顧客第一に物事を考えれる方ばかりです。

阪神沿線西元町駅から徒歩5分以内、近くにハーバーランドがあり打合せの前後にデートもできます。
披露宴会場からはポートタワーなど神戸の景色が一望でき素敵です。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて YUKI さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 エスタシオン・デ・神戸
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0078-6011-700552
エスタシオン・デ・神戸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日
受付時間 営業時間 土日祝 10:00~19:00 平日 11:00~19:00
住所 兵庫県神戸市中央区弁天町2-8
兵庫の結婚式場ランキングをもっと見る

神戸・阪神に関連する記事