3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. エスタシオン・デ・神戸

結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「エスタシオン・デ・神戸」は、神戸・阪神エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西元町駅, 神戸駅, 高速神戸駅
  1. 口コミ (2004)

神戸を活かしたロケーション
特に不満に感じたことはありません

7@0 さん 認証済み

訪問日 2016年12月 (投稿2017年3月)

良くも悪くも一般的な見積もりだったように感じます。
私自身も見学で初めて知りましたが、平安祭典さんのグループだそうで、ご家族が会員などであればポイントを利用したりしてお安く出来たりする場合もあるようです。

エントランスにある挙式場はとても素敵ですが、入り口すぐということがメリットでもあり、デメリットでもあります。
高い吹きぬけで、音も本当に綺麗。また写真映えも素晴らしいですが、出入り口が丸見えなので気になる方は嫌かもしれません(実際私はそれがマイナス点として気になりました)

新しい会場ではオープンキッチン、ワインセラーなどが楽しめるので、ゲストを飽きさせない工夫がたくさんできると感じました。
また窓から見える景色がとても素晴らしいです。

生演奏やゴスペルをお願いできるそうです。お好みで好きな曲を流したり、好きな曲を演奏いただいたりも出来るそうなので、こだわりの挙式ができそう。

衣装の種類が豊富で値段もしっかり見えるので予算内でじっくり選びたい方にはオススメできます。別途料金はかかりますが持ち込みも可能ということです。

ほぼフルコースの試食をさせていただいたので当日のイメージがしやすかったです。

お味もおいしく、1品ごとにお持ちいただきながら説明してくださいました。
コースによってまた違った雰囲気が楽しめるそうなので、ゲストの好みを考えながら楽しく考えれそうです。
何よりパンが本当に美味しかったです。

担当いただいた方がお話上手、気配り上手な方で的確かつ丁寧な対応をしてくださいました。嫌味な押し付け等もなく本当に楽しく気持ちの良い見学ができたと感じています。

神戸駅というJR、阪神、阪急の3つの路線が通っており、利便性はとてもよいです。駐車場も併設されているので立地条件としては問題ないと思います。これぞ神戸という場所が近くにたくさんあり遠方ゲストにも神戸の良い雰囲気を味わってもらえると思います。

ゲスト向けの更衣室があること。
鏡面台と鍵のかかるロッカーがある更衣室があり、遠方ゲストやお子様連れのゲストには嬉しいサービスだと感じました。
また、披露宴会場隣には同じく鍵のかかる親族控室があります。

披露宴会場隣は広いゲスト用の待合スペースもあり、ゆったりと友人同士、知人同士で過ごしてもらえそうだと感じました。

7@0さんが比較検討した式場

エスタシオン・デ・神戸

エスタシオン・デ・神戸 スタッフ一同 より

返信日:2017年3月10日

7@0様

この度は数ある結婚式場の中から、エスタシオン・デ・神戸へ
お越しいただき、誠にありがとうごさいます!!
お二人のご案内をさせていただけたこと、本当に嬉しく思います☆

エントランスに対する率直なご意見、ありがとうございます!
確かにこちらのエントランスホールでの挙式ですが
入口から直結でご覧いただける会場となっております。
ロビーウエディングと呼ばれるスタイルとなっており、
コンセプトは「ゲスト、そして会場全体から祝福されるお二人」
というところとなっております。
挙式中全てにおいて人の出入りを止める、ということは
会場の特性上難しくなっておりますが、
お二人の退場時など挙式の流れにおいて
妨げとなるシーンに関しましては、
通行を止めさせていただいておりますので
ご安心いただけたらと思います!

また、衣装や料理に関しましてもお褒めのコメント
ありがとうございます(^-^)
イメージがしやすく、じっくり選ぶことができるという
満足のお言葉、非常に嬉しく拝見させていただきました!!
ご試食の際にお召し上がりいただいた「胚芽パン」は
小麦の一部分、胚芽と呼ばれるところを使って
作られたパンとなります。
栄養素が高くヘルシーで、さくふわの食感に
料理を引き立たせる品のいい味わい。
まさに結婚式のコース料理にふさわしいパンとなっております☆
ぜひこのようなちょっとした部分にもお二人のお好みを
反映させていただけたらと思います(#^.^#)

この度はおいそがしい中、口コミのご投稿ありがとうございました☆

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて7@0さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 エスタシオン・デ・神戸
2016
2015
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
078-371-5111
エスタシオン・デ・神戸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日
受付時間 営業時間 土日祝 10:00~19:00 平日 11:00~19:00
住所 兵庫県神戸市中央区弁天町2-8