2017年 兵庫県 専門式場 1位 +
JBOC さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年6月

エントランスホールと披露宴会場
料理が普通。式場全体がよかっただけに残念
JBOCさん(エスタシオン・デ・神戸口コミ)

ここの式場以外の2か所でも見積もっていただきましたが、同じくらいの値段でした。80名で300万弱でした。料理と衣装は初めからランクをあげて見積もっていただいたのでこだわりの演出等なければ最終的にそんなに値上がりしないのではないかと思います。

エントランスホールの階段を使って他の式場ではできない挙式ができると思います。パイプオルガンも圧巻でした。最上階のチャペルは照明の雰囲気を変えられるところがよかったと思います。10階の披露宴会場はすごくきらびやかで気に入りました。11階の披露宴会場はカジュアルな雰囲気でバルコニーからハーバーランドが一望できます。

6階の披露宴会場では壁に映像を映し出すことができるので、面白い演出ができると思います。
あと、8階披露宴会場の手前にある待合スペースがすごく豪華でゲストに寛いでいただけると思います。披露宴後に軽食を食べながらのプチパーティーもできるとのことで、2次会は考えていなかったのですがここでパーティーもありだなと思いました。

ウェブカタログで自宅でも衣装や小物を選べるようになっています。小物類はたくさんあったと思います。

料理は全体的に普通でした。お魚料理は見た目が地味でしたが味はすごくおいしかったです。結婚式らしくもう少し華やかな見た目なら一層いいのになと思いました。お肉料理は普通だったのでゲストに満足してもらうならランクを上げないといけないかなと思います。

にこやかに対応していただきました。説明もわかりやすかったです。

神戸駅から5分くらいです。女性ゲストはヒールで来られるので駅近でいいと思います。

エスタシオン・デ・神戸

エスタシオン・デ・神戸 スタッフ一同 より

(返信日:2016年6月24日)

JBOC様

この度は数ある結婚式場の中からエスタシオン・デ・神戸にご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
またわたくし共におふたりの大切な結婚式をお任せ頂き、本当にありがとうございます!!

当館のエントランスホールは"エントランス"でもあり、挙式会場でもあります!
大階段やパイプオルガンのあるヨーロッパの大聖堂を思わせる空間での結婚式なので、とてもゲストの方にも印象的だと思います◎
天上が高くドーム型なので、パぷオルガンの音色や聖歌隊の歌声がまるで降ってくるように聴こえるのが本当におすすめです♪
最上階のチャペルは壮大さこそありませんが、ゲストの方とアットホームな結婚式をして頂けます。
パティオが隣接しておりますので、フラワーシャワーや集合写真を撮ったり自由にお使い頂けるのが魅力の一つです★

8階『ビジュ・ラ・メール』はフランス語で海の宝石という意味で、宝石箱をコンセプトとした披露宴会場です。
スワロフスキー社製シャンデリアが煌めく豪華な空間で、ゆったりと優雅な時間を過ごせます(●^o^●)
11階『ブライトンマナー』はフローリングのカジュアルな披露宴会場です。
デザートビュッフェなどに自由に使って頂けるコンサバトリーやバルコニーはブライイトンマナーにしかないので、特別感があります☆
それぞれ会場にコンセプトがあり、その会場でしかできない演出や設備がありますので、どの会場でも楽しんで頂けると思います♪

WEBカタログはお持ちのスマートフォンやPCから気軽にアクセスできるので、お時間のある時にさくっと見ることが出来ます◎
お気に入りのものをぜひチェックしてみてください☆

『エスタシオンで結婚式をして良かった』と思ってもらえるよう、わたくし共も精一杯お手伝いさせて頂きますね!!
一緒につくりあげていきましょう^^

口コミへのご投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてJBOCさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

安くはないですが、施設や人の良さを考えるとこのぐらいにはなるのかな、というお値段でした。 どこも綺麗で清潔感もありました。 高級感も感じられ、来ていただいた方にも満足してもらえそうだなと思いました...

しおしぇりー さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)

希望予算に応じた見積をいただきました。私たちは最終的に60名で約260万となりました。 挙式日時の変更(日曜日の遅い時間、仏滅など)や、プラン内容の見直しで価格は相談にのっていただけるようです。ブーケ、...

かずやくん さん
    訪問2017年12月(投稿 2018年1月)

他の式場のほとんど比べることはしていませんが、60名弱で役260万円のお見積もりでした。 納得のいくお見積もりではありましたが、衣装やその他諸々今後決めていく内容によってはあるお見積もりよりも結構値段が...

kawa1121 さん
    訪問2017年12月(投稿 2018年1月)

会場名 エスタシオン・デ・神戸
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-532888
エスタシオン・デ・神戸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日
受付時間 営業時間 10:00~19:00