結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館(芦屋モノリス)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

芦屋駅
ト     シ さん (男性)
2013年9月
2016年9月

お料理と建物の雰囲気がよかったです。
ト     シさん(ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館(芦屋モノリス)口コミ)

他の式場と比べると、初期見積もりと最終見積もりの差が小さかったと思います。80名450万弱でしたが、コストパフォーマンスがよかったとは思いませんでした。

旧逓信省の建物とあって、重厚感のある素敵な建物でした。建物本来の古さ、改装された新しさが見事に融合してオシャレな雰囲気にゲストからも好評でした。ただ、建物が古いためバリアフリーにあまり対応していなく、特に屋上に上がって何かする場合の移動は年配の方や足の不自由な方には少し厳しいかなと思います。

こちらの提案に対して時間配分等のアドバイスをしていただいたり、サプライズ演出にも対応していただきました。ある程度の無理は聞いてくれると思います。

見学の際にはドレスの在庫には自信があるとのことでしたが、GW期間の式ということもあって人気のドレスは予約済が多かったです。また、和装はドレス以上に選べなく、他で借りて持ち込みしました。

お料理は試食の際にもとてもおいしく、式当日もゲストから評判がよかったです。デザートビュッフェも好評でした。

途中で担当者が退職していまい、引き継ぎの不備があり嫌な思いをしました。打ち合わせの際にも担当者の不手際が2,3度続き式当日ゲストに不快な思いをさせてしまうのではないか?と感じ、上司の方ともお話しさせていただきましたが式当日は全く問題なかったです。

阪神芦屋駅から徒歩5分程度です。JR芦屋駅からも徒歩10分かからなかったと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてト     シさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館
通話無料0066-9680-526158
ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
住所 兵庫県芦屋市大桝町5-23