結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館(芦屋モノリス)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

芦屋駅
tbif さん (女性)
2014年2月
2016年9月

歴史的な建物を貸し切りできる
tbifさん(ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館(芦屋モノリス)口コミ)

決して安いとは言えませんが、「安っぽさ」を避けたかったので、その点では大満足ですしコストパフォーマンスは悪くなかったと思います。

歴史的な建物でクラシックな雰囲気。ただ古いのではなく、お手洗いなどの設備は新しくてきれいだったのが好印象でした。
チャペルはガラスで自然光が入り、明るいです。

こちらの要望に沿って、それを実現できるようにしてくださいました。待合室に写真を飾ったり、再入場のときにチョコレートを配ったりと、自分たちらしいことができたと思います。

ドレスは会場のイメージに合ったものが豊富で、大人っぽく仕上げていただきました。ヘアドレスや小物も充実していて、合わせるのが楽しかったです。
東京でフィッティングの打ち合わせができたのも、ここに決めた理由の一つです。

参加する友人に、「ご飯は期待してね」と伝えたほど。親族や友人たちからも美味しかったと喜んでいただきました。

二人とも関東在住で打ち合わせに頻繁に伺うことができなかったので、数回分をまとめて行っていただくなどのご対応をいただきました。非常に助かりました。
当日のスタッフさんたちの対応もとてもスマートで、そしてホスピタリティがあってよかったです。

駅から少し歩きます。JRと阪神の2路線を利用可能でした。住宅地のど真ん中にあります。

ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館

ASHIYA MONOLITHスタッフ一同 より

(返信日:2016年10月30日)

tbif様

貴重なご意見の投稿をありがとうございました。

関東在住のtbif様に歴史的建築物としても価値のあるASHIYA MONOLITHを大切な一日を過ごされる会場としてお選びいただけましたこと、スタッフ一同 心から感謝申しあげます。

準備から当日まで私どもスタッフも素敵な時間を過ごさせていただきました。

ご試着が必要なお衣裳のお打ちわせについては、お住まいから便利の良い場所にドレスショップがあり安心いただけて何よりでございます。

お二人が大切になさっていた料理もご期待にそれる内容でゲストの皆様にも喜んでいただくことができましたら大変嬉しく思います。

これからも芦屋の街とともに時を重ねていく会場でございます。
tbif様にもまた足を運んでいただく機会がございますこと、楽しみにお待ちしております。

この度のご良縁 誠におめでとうございます。
お二人のご多幸とご健康を祈念しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtbifさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館
通話無料0066-9680-526158
ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
住所 兵庫県芦屋市大桝町5-23