結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館(芦屋モノリス)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

芦屋駅
きこきこきこ さん (女性)
2014年2月
2016年10月

一棟貸し切りのプライベートな空間
屋上が、寒い時期なので使えなかったこと
きこきこきこさん(ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館(芦屋モノリス)口コミ)

基本プランでは物足りなかったので、いろいろ追加していたら、想像していた以上に金額が大きくなってしまいました。
ただ、定期的に見積もりを出していただいたので、どこにどれだけ費用がかかったのか分かりやすく、相談にも乗っていただけたので、結果は満足です。

チャペルは自然光が入る透明感のある空間です。
式場は大人でシックな雰囲気で、その対比がとても良かったです。

式場の方からは、こういう演出をされる方もいますよ。と色々お話いただいたので、とても参考になりました。

あまり種類は多くない気がします。
ただ、適度に大人っぽい、会場の雰囲気に合ったドレスばかりなので、すぐにお気に入りの1着が見つかりました。
予算が合うなら、着物も着てみたかったです。

コースの中でも、この料理はランクを下げて、この料理はランクを上げて、などカスタマイズ出来るのが良かったです。
試食の段階で、1人ずつコースを選ぶことが出来たので、2人ではなく何人かで行かれることをお勧めします。

とにかくスタッフさんが素敵で、何度もある打ち合わせも楽しみでした。
式が終わってから、控え室で出していただいたケーキとコーヒーがとても美味しく、ホッと一息つくことが出来ました。

駅から徒歩圏内です。
日陰が少ないので、暑い時期はツライかもしれません。

プランナーさんとの相性もとても大切な要素だと思いました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきこきこきこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館
通話無料0066-9680-526158
ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
住所 兵庫県芦屋市大桝町5-23