結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館(芦屋モノリス)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

芦屋駅
shio210 さん (女性)
2015年12月
2016年8月

とてもおしゃれな会場でした。
shio210さん(ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館(芦屋モノリス)口コミ)

初めの見積もりの時にある程度ランクアップしたもので見積もりして頂いたので、初めの見積もりと最終見積もりとは変わらないぐらいの金額でした。

披露宴会場はとてもシックで大人っぽく、落ち着いた雰囲気で、どこで写真を撮ってもさまになる会場です。また、披露宴会場とは雰囲気の違った白のチャペルもとても素敵でした。

あまりごちゃごちゃと演出をしたくなかったので、落ち着いた雰囲気でゲストと過ごせるようにプランニングしてくださいました。ゲストと写真を撮ったり、お話したかったので、フォトラウンドの時間を多めにとってくださったのが嬉しかったです。

ドレスはとても質のよく大人な雰囲気のものばかりで大変迷いましたが、お気に入りのドレスを選ぶことができてよかったです。ゲストからも大変好評で、写真にもとても映えました。小物もとても素敵で、ぴったりのコーディネートをして頂けました。

とても凝っていて、デザートがかわいいと評判でした。
ゲストの方からもとてもお褒めの言葉を頂きました。

当日、DVDの流し間違えがあったこと以外はとてもよかったです。プランナーさんも毎回丁寧に私たちのプランを立ててくださいました。

駅から徒歩10分以内なので、遠からず近からずの距離でした。
来賓の女性ゲストはヒールだと少ししんどいかもしれません。
閑静な住宅街の中にあるので、少し見つけにくいかもしれません。

素敵な結婚式をここで挙げることができてよかったです。

ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館

ASHIYA MONOLITHスタッフ一同 より

(返信日:2016年9月11日)

shio210様

この度はご結婚 誠におめでとうございます。

お二人のご結婚式のお手伝いができましたこと、
大変嬉しくお礼申し上げます。

ASHIYA MONOLITHは芦屋の街並みとともに時を重ねた
一棟貸切の歴史的建造物でございます。

クラシカルでレトロな情緒薫る雰囲気の披露宴会場や
水に囲まれた現代アートのような佇まいのチャペルなど
いつまでも色あせることなくお二人とゲストの皆様の記憶と記録に残ることと存じます。

当日 DVDをお流しする際 私どもに不手際がございましたこと
誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
お二人のご希望通りのお手伝いが出来ず、大変残念に思っております。

寛大なお心で あたたかなお言葉を頂戴し
スタッフ一同 心から感謝いたします。

同様のことがございませんよう、振り返りを行い改善に努めて参ります。

お二人の末永いご多幸とご健康をお祈りしております。

この度はありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてshio210さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

正直、他にもっと安い会場は有りましたが、相談の段階でしっかりと上がるところを教えてくださり、 はじめてのプランでもしっかりと必要なものを入れて見積もりをくださったので、分かりやすかったことが安心できまし...

mune103 さん
    挙式2017年8月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 本番

金額は妥当かなと思う。 特に演出をしなかった分、食事や飲み物に予算をかけることができたのは良かった。そのおかげもあって、参列してくれた人からとても満足をしてもらえた。 一棟を丸ごと使える点はプライ...

くにおちゃん さん
    挙式2017年7月(投稿 2017年12月)
  • 本番

最初の見積もり時点から、こだわりたい部分はある程度アップして見積もって頂けたので、想定内の予算で収めることができました。貸し切りでこの価格は大満足です。 歴史ある空間で、雰囲気が気に入ってこの会場...

okachan+ さん
    挙式2017年7月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館
通話無料0066-9680-526158
ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
住所 兵庫県芦屋市大桝町5-23