結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館(芦屋モノリス)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

芦屋駅
とんかな さん (女性)
2015年12月
2016年8月

落ち着きがありレトロモダンでお洒落
とんかなさん(ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館(芦屋モノリス)口コミ)

ブランド価値もあるからかと思いますが、契約時の値引き以外は安くなることはありませんでした。最初の見積りよりは跳ね上がりましたが、必要不必要を一緒に考えて調整してくださりました。

チャペルの透明感とレトロモダンな披露宴会場の雰囲気は、神戸の結婚式場の山や海というイメージとはまた一味違い、落ち着きとお洒落感がありました。

余興も多く、こちらからのリクエストが多かったのですが、緩急うまくまとめていただけたおかげで、笑って泣いて大変でした(笑)新婦の両親への手紙の前に、ショートムービーを入れることをご提案いただき、新郎側のメッセージも伝えれたことでご両親もとても感動してくださり、やって本当に良かったと思いました。

ノバレーゼのドレスや小物だけあって、とてもお洒落で高級感がありました。ゲストからも、高かったでしょうとよく聞かれたので、見た目でわかる生地の光沢感があったのだと思います。ドレスの種類は他に比べたら多くないかと思いますが、形も色々ありましたし程よい量で決めやすかったです。

もともとお料理は有名なだけあり、ゲストの方々からも美味しかったと大満足していただけました。結婚式のお料理はだいたい同じに見えますが、前菜やスープ、デザートなどの飾りがとてもお洒落で、高く見えると思います。

担当のプランナーさんを始め、どのスタッフのかたもとても暖かく丁寧な応対で、私達の想いを纏めるだけでなく、ゲスト目線での見え方なども教えて頂きとても参考になりました。

2沿線利用でき駅からも徒歩県内で便利でした。

ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館

ASHIYA MONOLITHスタッフ一同 より

(返信日:2016年9月11日)

とんかな様

ご結婚おめでとうございます。

またこの度は貴重なご意見をありがとうございます。

ASHIYA MONOLITHは昭和4年に建てられた歴史的建造物であり、
ラグジュアリーでレトロな雰囲気と洗練されたスタイリッシュが融合した
非日常の特別感を醸している会場でございます。

ゆったりとした空間のなかで、ゲスト皆様と心温まる素敵なお時間をお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく思っております。

ご新郎様ご新婦様にとって最良の一日となり、ゲストの皆様にもしっかりおもてなしができますよう、ドレスやお料理も上質な物をご提供できるよう今後も努めて参ります。

ランチやアニバーサリーディナーなど、是非とんかな様にも記念日やお祝いにまたお立ち寄りいただきたく思ってります。

どうぞ末永くお幸せになさってください。
この度のご良縁 誠におめでとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてとんかなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館
通話無料0066-9680-526158
ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
住所 兵庫県芦屋市大桝町5-23