中之島駅, 新福島駅, 福島駅
しょこたそ さん (女性) 認証済み
2015年11月
2015年12月

料理も演出もさすがリーガ!
特にありません。いいホテルでした。
しょこたそさん(リーガロイヤルホテル大阪口コミ)

ホテルが大きすぎて、売店やブランド店も多く入っているので、どこにエレベーターやトイレがあるのか一瞬迷います笑
ですが、スタッフの方に聞けばみなさん丁寧に教えてくれるので心配ないと思います(*^^*)

式はキリスト教式でした。
聖歌を歌ったりはしませんでしたが、とても温かい雰囲気でした(*^^*)
外人の牧師さんでした。
男性と女性の聖歌隊でした。

デザート提供時、ライブパフォーマンスがありました。
会場の照明を落とし、ラム酒に火をつけ上がる炎を巧みに操りながら、最後温めたソースをアイスにかけるというもので、初めて見たので面白かったです。
熱いソースをかけて頂くアイスもとても美味しかったです(*^^*)

フランス料理でした。
とても美味しかったです!

なくなったらパンもすぐ補充しに来てくれるし、飲み物も注いでくれ、とても気持ちのいいサービスを受けました。
カメラマンの方が50代だったと思うのですが、忙しなく動いていて時々新郎新婦が見えなかったりもしましたが、愛嬌のある方だったので全然苦じゃありませんでした(*^^*)

阪急大阪駅から歩いてJR大阪駅桜橋口まで行き、シャトルバスに乗って行きました。
11:00からの式でⅠ時間くらい前に早めに行ったのですが、シャトルバス停前は長蛇の列で驚きました。
かなり余裕を持って行った方がいいです。
ですが、バスは次から次へ来るし誘導もスムーズでした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしょこたそさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リーガロイヤルホテル大阪
通話無料0066-9680-565899
リーガロイヤルホテル大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
受付時間 (平日)12:00~19:00(土日祝)10:00~19:00
住所 大阪府大阪市北区中之島5-3-68