3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. ホテル メルパルク大阪

大阪 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのホテル「ホテル メルパルク大阪」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

新大阪駅, 大阪駅

希望の演出を可能な限り応援してくれる場所

ぽんじゅーーーす さん 認証済み

挙式日 2018年11月 (投稿2019年2月)

見積もり時より数字だけを見ると約70万円くらいアップしました。
上げたものといえば、お料理とドリンクのランク・装花・親族の衣装代や着付け代・ケーキのランク・映像のランクなどがあげられるかなと思います。
ただ、引き出物(ヒキタク)とペーパー類などは持ち込みさせていただいたのでトータルはやはり100万くらいはあがったのではないかなと思います。
でも、本当に皆様に料理美味しかった!お花かわいかった!などと言っていただき何一つ不満はございません。
逆に他の会場でこのランクでしようと思ったらプラス100万近くはいくのではないかと思います。

他の方の口コミでも見られるように確かに建物自体は新しいものではありませんが、汚いという印象を持ったことは一度もありませんでした。
そして宿泊部屋はリニューアルされててとても綺麗で皆さんに大好評でした。
チャペルや披露宴会場内に窓はありませんが、逆にプロジェクターや光を使った演出がとても綺麗にみえますし、ホテルの通路には大きな窓があり光が入りますので閉塞感を感じることはなかったです。

本当に持ち込みに寛大でして私が提案させていただいたものに関して嫌な顔せず、○○さんらしくていいですね!とたくさんの演出に背中をおしてもらいました。
主人の職業柄プロテインバーを配ったりくじ引き大会をしたり私達らしい楽しい雰囲気の披露宴になりました。

私はウエディングドレスとお色直しで色打掛を着用しました。
ウエディングドレスはレンタルとセミオーダーがありどちらでも選択可能です。
色打掛もたくさんの種類と価格帯があって和装は高いと思われがちですが、全然手の届く範囲内で気に入ったものが見つかりました!
小物はプラン内でもありますがやはり自分で揃えたいと思って気に入ったものを自分で購入しました。持込料は小物に関してはありませんでした。
モーニングや黒留袖、訪問着などもお手頃な価格で種類もたくさんあるのでご親族の方に関しても不安はないかと思います。

当日はほとんど食べられてないのですが、本当に評判がよかったです。
皆さんに数ヶ月経った今でもお肉美味しかった~と言われます!
あとアレルギー対策を本当に徹底してくれますし、代替のお料理も丁寧に説明してくれて美味しかったと大好評でした。
料理に関してはなんの心配もいらないかと思います。

プランナーさん、衣装やメイクの担当の方、当日のキャプテンや司会者やスタッフの全ての方に恵まれていたと思います。
こればかりは相性かと思いますが、私はハッキリ言ってくれる方が好きでして担当の方々はそのような方々ばかりで助かりました。でも上から目線とかではありません。
いろいろ提案もしてくださるし、進行上厳しそうなこともちゃんと伝えてくれました。
私の世間話にもいつも付き合ってくれてみなさんとお会いできるのが本当に楽しみでした(笑)

新大阪駅から迷わず行けばJR線では10分もかかりません。
御堂筋線ならもっと早く着くかなと思います。
招待状にも詳しく地図を記載したものを頂きお送りしているのですが、さらに分かりやすく各線からの降り口や道などを動画にまとめて来賓の方にお送りいたしました。
動画を見たら迷わずに来れたよ~っと言っていただけたので時間がある方はぜひおすすめいたします。
メルパルク大阪を選ばれる方の大半は遠方のゲストの方が多いかと思いますので、交通機関からの道案内はやり過ぎくらいでちょうどいいのかなと私は思いました。

誓いのキスと花嫁からの言葉のマイクの位置には気を付けてください!
誓いのキスをおでこにする方は大丈夫だと思うんですけど、私達は口にするようにしたところ新婦は真っ直ぐ立って新郎が顔を傾けるというレクチャーをリハーサルでうけていざ本番に挑んだらものすごくずれました(笑)
あと、マイクの位置など何も練習していなかったらかなり口に近づけてきて、手紙は見えにくいし鼻をすする音がダイレクトに入ってなんともしょっぱい気持ちになりました(笑)
ちょっとした行動が非現実的なので、お互いに練習しておけばより楽しめるかなと思います( ´∀`)

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぽんじゅーーーすさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル メルパルク大阪
住所 大阪府大阪市淀川区宮原4-2-1