結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ホテル メルパルク大阪」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新大阪駅, 大阪駅
きぁら さん (女性) 認証済み
2015年6月
2015年6月

心の温かい信頼できるスタッフさんが心強い
きぁらさん(ホテル メルパルク大阪口コミ)

思っていたより安いです。安いのにプランの中に色んなサービスが含まれていて、コストパフォーマンスはどの会場よりも良心的でした。

HPなどにはチャペル内が青い照明になっているお写真が多かったため、基本的に青いのかな?と思っていたら明るくなるそうです。明るくなった時は青い照明とはまた違った印象でとても良かったです。

チャペルマッピングが凄かったです!個人的にはお式が少しカジュアルになりそうなので披露宴の前でもいいかな?と思いましたが、感動的でした。この日を迎えられたのは両親あってのものだという感謝が伝えられるのではないかな?と思いました。何よりも映像の中のお父さん・お母さんがちゃんとトシを取って行ってるのに驚きました。凝ってます!そしてお料理の演出もすごかったです。シェフがお料理についてこだわりや美味しいお肉の焼き方を教えてくれたり(良かったのでしょうか(;^ω^))披露宴で新郎さんがフランベをしてそのお肉を両親に・・・という演出もできるらしく、不安に駆られた新郎が「できるんでしょうか・・・」と聞くととても頼りになる「大丈夫です!しっかりサポートします!」とのお返事。笑顔がステキな信頼できるシェフでした。

種類がとても豊富でした。他の式場には中々無い和柄のドレスがあり、試着させていただきました!とても丁寧に髪型までやってくれ、大満足です。ドレスにも満足だったのですが、それよりも嬉しかったのはタキシードの種類が割と多く、遊び心のあるデザインのものまであったので新郎にもちゃんと格好いい姿でゲストの前に出てほしかったので凄く嬉しく思いました。中のタキシード等も選んだりできるようで、自分でコーディネートする楽しさを男の人にも体験させてくれる心遣いに感動しました。ドレスのお値段も良心的だと思います。

お料理は無難でした。和洋折衷でしたが、どっちつかずな印象で少し苦手でした。お料理の内容はシェフと話し合って決めれるようなので、メニューは問題無いと思いますが、味はもう少し何かが欲しいと感じました。アレルギー対応もしっかりしてくれたので、それについては非常に満足ですしとってもありがたいです。スタッフの優しさを感じました。

プランナーさんも、お衣装の方もヘアメイクさんもシェフも、兎に角気持ちの良いスタッフさんしかいない印象でした。ただ気遣ってくれすぎて、お部屋の照明を明るくしてくれたのですが、照明を落としている部屋にカメラの設定を合わせていたので急に部屋が明るくなってとっても焦りました(苦笑)一眼レフはあまり気を使ってもらわなくて大丈夫ですよ(笑)でも素敵な気遣いのできるスタッフさんですね♪

駅からも近く、新幹線もあるので遠方からのゲストにも失礼は無いかと思います。近くにコンビニや100円均一があるのも魅力だと思います。

建物自体の外観からは想像しにくいですが、とても素敵な空間でした。スタッフさんのおもてなしの心はかなり意識の高いものだと思います。

きぁらさんが比較検討した式場

ホテル メルパルク大阪

ブライダルサロン スタッフ一同 より

(返信日:2015年6月16日)

きぁらさま
 この度は数ある結婚式場の中から
ホテル メルパルク大阪にお越しいただきまして
本当にありがとうございます!

また口コミでたくさんの写真も添えて
投稿してくださり、大変感謝しております。

ホテルメルパルク大阪は、時期に応じて
お得で内容が充実したプランをご用意しております。

特にオーダードレスが含まれているのはみなさま、
驚かれています。

チャペルは、そうですね!青い写真が多いので、明るく
しますとかなりイメージが変わってびっくりされる方が
多いです^^

その前にはガゼボやアーチの撮影スポットもございます。

チャペルでのプロジェクションマッピングもたくさん
載せていただいてありがとうございます。

最初は、インパクトのある映像でみなさまに楽しんでいただき
途中からは式の前に今日までの花嫁様の成長を感じていただける
感動のものになっております。

3月からはじまったばかりですが、かなり人気のある演出で
ございます。

シェフのフランベ演出もぜひ当日も取り入れてくださいね。

衣裳室も充実しており、自社で運営しておりますので
お得な価格で着ていただけます。

和柄ドレス、素敵ですね^^

お料理に関しましてもシェフが直接打合せをいたしますので、
ご安心くださいませ。

スタッフに関しましてもたくさんのお褒めの言葉を
いただきありがとうございました。

ぜひお2人の結婚式のお手伝いができますことw
スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきぁらさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル メルパルク大阪
定休日: 火曜日 受付時間: 営業時間/10:00~19:00(土日祝は9:00~19:00)
0066-9680-507043
0066-9680-529505
ホテル メルパルク大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 営業時間/10:00~19:00(土日祝は9:00~19:00)
住所 大阪府大阪市淀川区宮原4-2-1