大阪駅から徒歩5分で行ける中世ヨーロッパ。花嫁がより美しく輝く上質ホテル。ベルギーの教会を再現したステンドグラスが美しい独立型チャペルや、クラシカルな世界観が魅力のホテル。心地よい寛ぎを感じる館内とおもてなしは、これまで1万人の花嫁に支持されてきた。フェアでは多彩な会場スタイルと豪華フルコースを体験して。

大阪駅,梅田駅,西梅田駅
ゆりぺい さん (女性) 認証済み
2018年7月
2018年8月

全天候型なので天気を気にしないでいい
ゆりぺいさん(ホテルモントレ大阪口コミ)

見積もり時点では60名で205万円で最終的には300万まで上がりました。初回の見積もり時点では、お花や衣装で50万は上がると思っといてくださいと言われました。そのとおり、衣装で20万ほどあがりました。あとは、見積もり時点より人数が10人増加したことや、親族のホテル代や衣装代などもかかっています。

レトロな外国な感じがとても好みでした。特に式場のステンドグラスは街中とは思えないほどの圧巻でした。

特にモントレ特有の演出などは取り入れませんでした。

提携先のタカミブライダルは派手目なものから王道、控えめなもの、なんでも揃っていました

標準のものから2ランクあげました。もちろん、あげなくても美味しかったです。参列者からもとても美味しかったし、お腹いっぱいになったよーと言ってもらいました。

一歳になるこどもがいましたが、プランナーさんにはとてもかわいがっていただきました。当日息子はリングボーイをする予定でしたが、お昼寝が十分でなく機嫌が悪かったのを察知して、ぐずらない方法や最善策をいち早く介添さんが提案してくれたおかげで式がスムーズに運びました。

大阪駅から10分ほどの立地ですので、おじいちゃんおばあちゃんにも優しい式場だと思います。ただ、大阪駅になれていないと少し迷ってしまうかもしれません。

ゆりぺいさんが比較検討した式場

ホテルモントレ大阪

(返信日:2018年8月9日)

ゆりぺい 様

この度は御両家のご婚儀誠におめでとうござます。
モントレ大阪で素敵な一日を過ごして頂けました事、大変嬉しく思います。

お衣裳やお料理もお気に召していただけまして

またスタッフへのお褒めのお言葉頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
頂いたお言葉に満足することなくスタッフ一同、日々精進して参ります。

是非、お近くにお越しの際はホテルまで遊びにいらしてください。

どうぞ末永くお幸せにお過ごしくださいませ。
貴重な口コミを頂きまして誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆりぺいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ大阪
通話無料0066-9680-530386
ホテルモントレ大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 10:00~19:00(土日祝は10:00~20:00)
住所 大阪府大阪市北区梅田3-3-45