大阪駅,梅田駅,西梅田駅
コーヒーモカ さん (女性)
2016年9月
2016年10月

ここで挙式して本当に良かったです!
特に気になったところはありません
コーヒーモカさん(ホテルモントレ大阪口コミ)

はじめから安くしたかったので、契約するときにだいぶ交渉しました。
他の式場の見積もりなどもっていき、自分たちの予算に近づけるようとても割引きしてもらえました!手作りできるところは自分たちでしたり、衣装小物も持ち込みにしたりしました。ドレスはやっぱりきにいったものはだいぶプラン内からははみでましたが、納得いくドレスを着たかったのでそこはがんばりました。でもそれを想定していたので、契約の時に衣装の差額見込みもつけてもらえたので助かりました

9月に挙式しましたが、夏に披露宴会場の前のスペースを改装したようで、白をベースに本当にシャンデリアとか綺麗でオシャレな空間になっていて、ゲストも気持ちよく過ごせたとおもうし、本当によかった!披露宴会場はアマリエを使用しましたが、バルコニーとかあったり、シャンデリアも豪華でお城みたいな素敵な雰囲気。前撮りをしましたが、赤い絨毯の螺旋階段とか、色々素敵なスポットがあり、ほんとに記念に残るかわいい写真がとれました!

自分たちが作ったプロフィールムービーをみんなでみたいとか
余興もスピーチも色々やりたいことがあったのですが、たくさん相談に乗ってきただき、全体の時間配分も色々考えて、やりたいことが全部できました(*^^*)

ドレスは何度も足を運びました。かわいいドレスがたくさんあり、とても悩みました!!
やはりプラン内のドレスはかわいい物が少ないので絶対追加がかかります。試着の予定がなかなか取れなかったのでバタバタしました。

式当日はあまりたべれなかったのですが、介添えさんやカメラマンさんが合間をみて、今のうちに食べてくださいとか教えてくださいました!
でも披露宴中は、胸がいっぱいであまりたべれなかったけど、それぞれ味見できたのですが、とても美味しかったです!

プランナーさん。ドレス、メイク、写真、お花、音楽どの方もほんとにプロフェッショナルで、それぞれ項目で担当なのかとおもったのですが、連携がとれているなとおもいました!お花も何回も変更したけど、イメージに近づけるようにたくさん相談に乗ってもらい、ブーケも会場のお花もとても素敵で満足です!
どの方も安心しておまかせできました!

雨でも地下でいけるし、地上からもわかりやすく、駅近でよかった!
駅から近い分チャペルから出た時の電車の音が少しきになるが、中にいたら全然わからないです。

挙式が終わって披露宴までに、親族は別で親族紹介があり、私達は友人との写真撮影だったのですが、案内が上手くいってなかったのか、友人が、親族の方に付いていってしまった人が多くて、なかなかあつまらず、次の挙式の時間までに間に合わなかったら撮れなくなるから、とりあえずいる人だけで撮りますか。。って感じになり、過ごしウダウダしたが、ギリギリみんな集まってくれ、友人の集合写真がとれた。

コーヒーモカさんが比較検討した式場

ホテルモントレ大阪

(返信日:2016年11月18日)

コーヒーモカ様

この度はホテルモントレ大阪でのご結婚式を迎えて頂きました事、大変嬉しく思っております。
たくさんの貴重な口コミ投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

モントレ大阪のチャペルはベルギーのブルージュに実在いたします教会を忠実に再現した教会でございます。
19世紀に使用されたステンドグラスにチャペル内の長椅子、木目調のチャペルに、真紅のバージンロード・・
聖歌隊の幻想的な歌声にゲストのみなさまも喜んで頂けた事と思っております。
ホテルのどこにいてもヨーロッパの街並みを歩いているような雰囲気を味わって頂けるかと思っております。
担当スタッフに多くのお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
頂きました口コミ内容を励みに今以上精進していきたいと思っております。

この度は貴重な口コミ投稿を頂きましてありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてコーヒーモカさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ大阪
定休日: 無休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-504558
0066-9680-502013
ホテルモントレ大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 大阪府大阪市北区梅田3-3-45