大阪駅,梅田駅,西梅田駅
りらっくまこりら さん (女性)
2014年12月
2016年9月

シンプルな挙式披露宴になった
ミスで1通祝電が披露宴中に読まれなかった
りらっくまこりらさん(ホテルモントレ大阪口コミ)

下見で作成してもらった見積もりはほぼオプションなく料理等最低ランクだったので、追加したりランクを上げたりしたので最初の見積もりから上がりました。ただ、私の母が花屋ということで持ち込みを許可してくれました。衣装はドレスや靴など最低限だけ式場で借りて、アクセサリーや補正下着等は持ち込みました。補正下着は式場で買うと高級なものな分ものすごく高いので、品質にそこまでこだわりがなければ自分で購入したほうが安くつきます。アクセサリーも同様、借りるとなっても高品質なものが貸し出されるので、これも補正下着と同様持ち込みがいいと思います。ドレスによっては小物が無料でついてくることもあります。料理はランクを上げましたが満足です。

披露宴会場は広かったのと壁や床が白いので光が反射して明るく見えてよかったと思います。広かったので各テーブルごとの写真撮影のときにドレスでも動きやすかったです。

新郎新婦入場のときにウェルカムムービーを流したのが好評でした。高砂の後ろに階段がありそこから登場する演出ができておもしろかったといわれました。

ドレスは種類が多く選ぶのが大変でした。衣装室の担当の方が根気強く丁寧に付き合ってくれたので好印象でした。ウエディングドレスはプラン内のもので選べましたが、カラードレスはプラン内だとあまり種類がないので追加料金を支払って気に入ったものを選びました。

料理は特に問題なしでした。自分たちの場合は飲み放題でとても迷いました。招待客の一部にお酒好きで焼酎を多く飲む方たちがいたのですが、焼酎も飲み放題のものを選ぶと下のランクの飲み放題から1つランクアップしてしまい、それかける人数分となるのでどうしよう…と。しかしプランナーさんから、一部の人だけしか飲まないのであれば個別に焼酎を注文してもらいかかった分は後払いにして飲み放題自体は新郎新婦がいいのであれば最低ランクにしたほうが安くなると助言してくれたのでそうしました。実際は10杯いかないくらいしか飲まなかったようで、焼酎飲み放題につられてランクを1つあげなくてよかったと思いプランナーさんに感謝しました。

プランナーさんは丁寧な人でしたが何件も案件を抱えているので忙しいらしく、打ち合わせの時間にこちらがいっても少し遅れることがありました。式中の介添えの方たちは指示が端的でわかりやすかったです。

各鉄道梅田駅・JR大阪駅が地下街直結でわかりやすかったです。外観も印象的なので地上からいってもわかりやすいところだったと思います。招待状に同封する地図もわかりやすかったので迷ったという人はいませんでした。

りらっくまこりらさんが比較検討した式場

ホテルモントレ大阪

(返信日:2016年11月18日)

りらっくまこりら様

この度はご結婚誠におめでとうございます。

また、たくさんのお褒めのお言葉を多く頂き、スタッフ一同大変うれしい限りでございます。

お衣装ですが、たくさん試着頂き素敵なお衣装を見つけて頂けました事、嬉しく思っております。

担当スタッフが、お打合せに遅れていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたお声はスタッフ全員で共有させて頂き、今後につなげていければと思います。

是非、またお近くにお越しの際はホテルまで遊びにいらしてくださいね。
頂きましたお言葉、貴重な口コミ投稿につきましては、モントレ大阪スタッフ、全スタッフ今以上、精進していきたいと思います。

貴重な口コミ投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりらっくまこりらさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ大阪
定休日: 無休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-504558
0066-9680-502013
ホテルモントレ大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 大阪府大阪市北区梅田3-3-45