大阪駅,梅田駅,西梅田駅
まいこはん61 さん (女性)
2013年9月
2016年7月

クラシカルで高級感がある式場がよかった
まいこはん61さん(ホテルモントレ大阪口コミ)

あれもこれもとつけていると、最終的な見積もりが550万ほどになっていました。
そこから、ビデオ録画をやめたり、会場の花見積もりの見直し、招待状の見直し、テーブルコーディネートの見直しなど、あらゆるものを見直して430万ほどにまで下がりました。

披露宴はいくつかある中で、真ん中の大きさの披露宴会場を選びました。 80名ほどの列席者で、少し窮屈かな?と思いましたが、内装が高級感があって実際に式をあげると気になりませんでした。
会場はヨーロピアンなクラッシックな会場でした。

プログラムに関しては、あまり提案をしてくださるという感じではありませんでした。
こちらがやりたいということに関してはできる限りプログラムに組んでくださると思います。

ホテルのチャペルや披露宴会場がヨーロッパのクラッシックな雰囲気だったので、ドレスもクラッシックなドレスを選びました。
照明で輝いてみえるように、胸の部分に装飾がたくさんあるドレスを選びました。

親戚もかなり多かったので、和洋折衷にしました。
私はなかなか式中に食べることはできなかったのですが、親族からはとても好評でした。
また、ご高齢の席の料理は食べやすいように細かく食材を切ってサーブしてくださっていました。

お色直しは色打掛にしました。
急いでお色直しをしている間、急にお腹が痛くなってしまい、一度着せてもらった打掛を急いで脱がしてもらったりとてもドタバタでしたが慌てているそぶりを見せずに落ち着いて対応してくださいました。

また、お色直し後は介添人の方がそっと温かいお茶を持ってきてくださったりお心遣いもありがたかったです。

大阪駅から近く、地下道で直結してるので、天候に関係なく列席者を呼べるのでとてもよかったです。

他のホテルに比べると、チャペルも少し小さめかもしれません。
でもその分内装がクラシカルでシックでチープな感じがしません。
若い方よりは少し落ち着いた結婚式を希望の方にはとてもおすすめな結婚式場だと思います。

ホテルモントレ大阪

(返信日:2016年7月20日)

まいこはん61様

この度は誠におめでとうございます。
また数ある式場の中から、ホテルモントレ大阪をお選び頂きご両家のご婚儀のサポートが出来た事
スタッフ一同心より嬉しく思っております。

ベルギーのブルージュに実在する教会を再現したチャペルにピッタリの
ドレスをお選びいただきご満足いただけて事、とても嬉しく思っております。
また美容スタッフや介添えスタッフにまで温かいお言葉えお頂戴し本当にありがとうございます。
頂きましたお褒めのお言葉はスタッフ一同共有し、今以上に精進していきたいと思います。

お二人様が刻印を頂きましたウエディングプラークも当館に飾ってございます。
是非お近くにお越しの際はホテルまで遊びにいらしてください、

この度は貴重な口コミ投稿をいただき誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまいこはん61さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ大阪
定休日: 無休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-504558
0066-9680-502013
ホテルモントレ大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 大阪府大阪市北区梅田3-3-45