大阪駅,梅田駅,西梅田駅
かーみん321 さん (男性) 認証済み
2015年10月
2016年1月

とにかくチャペルが素晴らしい!
当然契約時の見積から値段はあがります!
かーみん321さん(ホテルモントレ大阪口コミ)

見積を作成して頂く際に、後々追加が発生しないように最初から衣装や料理、花等のランクアップの費用を見込んでいただき60名で240万程度となりました。最終は61名の約280万。
減額の対象としまして、元々10テーブルで検討していましたが8テーブルにまとめることで、ゲストテーブルの花やキャンドルがなくなり減額となりました。増額となった要因として初めに衣装の追加費用を2名で14万を見込んでおりましたが25万程度の追加となりました。その他、料理をよりランクアップさせたこと、微々たる項目ですが席次表の費用が見込まれてなかったことやホテルバック費用が見込まれてなかったことが挙げられます。
最初の契約の際の価格交渉が大事です。式場側に無料にしていただいたのは式中のプロのカメラマンの撮影とそのアルバム作成費、プロジェクター使用費、フラワーシャワー費、メインキャンドル費です。契約後の価格交渉はもちろんできませんので最初に納得するまで交渉することをお勧めします。私自身は280万程度でおさまって満足はいっております。

今回、モントレ大阪を決めた要因として一番大きいのがチャペルです。荘厳な雰囲気と聖歌隊の圧倒的な歌唱力に惚れ込みここに決めました。
披露宴会場はパルフィで行いましたが、ムービーを映し出すスクリーンが3分割となります。スクリーンとスクリーンの間に少し隙間がくるためにムービー中の文字がその隙間にくると見えなくなります。私はムービーを自分で作成した為、事前にムービーを会場で映して確認させていただきました。やはり調整が必要となりました。式場側に作成して頂くときはその隙間にかからないように作成して貰えるようです。

3Dマッピングなどのおもしろ演出はありましたが特にお願いすることはありませんでした。

ドレスの数は豊富で2人とも比較的すぐに決めることができました。衣装担当の方もメイク担当の方も最初から最後まで親切で不満なく当日を迎えることができました。
当初より衣装に関しては予算オーバーとなりましたが、ケチるとこではないと考えお互い好きな衣装を選びました。

元々のプランより1人あたり2300程度ランクアップしたコースとしました。1品増えた形となりました。式前の試食をすることは無料での試食はできませんでしたので、本番で合間合間でそそくさと食べましたがどれも非常においしかったです。元のプランでは少し寂しいのでランクアップをお勧めします。

担当が途中で変更することがございましたが最後まで丁寧に対応していただきました。本番当日も何度か会場に来て後ろの方で見守ってくれてました。

また披露宴中に常に私達の側でサポートをしていただける方が素晴らしかったです。リーダーというポジションとのこと。気持ちよく披露宴を終えることができました。

抜群の立地条件です。知っている方であれば阪急電車や阪神電車、JR全ての路線から地下を通り、式場まで来ることができます。

プラン特典で式当日に宿泊をすることができるのですが、その際の1泊分の駐車料金はきっちり取られます。そこは無料にして欲しかった・・・

良かったなと思ったのが式場側に無料でつけてくれた式~披露宴中のプロカメラマンによる撮影です。最初から最後までずっと側に付き添って撮ってくれます。後日、アルバムにして送ってくれるのですがプラスCD-Rで数百枚の写真データも合わせて送っていただけます。
実際にお願いすると16万程度かかるようです。

ホテルモントレ大阪

(返信日:2016年2月2日)

この度はご結婚誠におめでとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
かーみん321様にモントレ大阪のチャペルをスキになって頂き大変うれしく思います。
モントレ大阪はオーストリアのウィーンの街並みをモチーフに、中世ヨーロッパを感じさせる気品ある建物であること、また、ホテル館内どこにいてもウィーンの街並みを感じていただけることが、ゲストの皆様にも大変喜んでいただいておりますひとつでございます。

大阪駅、また地下道からでもモントレ大阪までは大変近く梅田の地に抜群のアクセスでございます。

是非、またお近くにお越しの際はお二人様のお名前を刻印した“ウエディングプラーク”を見にいらしてくださいね。

お二人様からの口コミを励みにモントレ大阪スタッフ今以上に精進していきたいと思っております。
この度は貴重な口コミ投稿をいただき誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかーみん321さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ大阪
定休日: 無休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-504558
0066-9680-502013
ホテルモントレ大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 大阪府大阪市北区梅田3-3-45