大阪駅,梅田駅,西梅田駅
ココリコ さん (女性) 認証済み
2015年9月
2015年10月

出せる金額は明確に伝えたらいいと思う
ココリコさん(ホテルモントレ大阪口コミ)

見学当日に決めれば、というので、20万円近くは安くして頂けました。必要なものはこの時点で明確に伝える方が、値引きに繋がるように感じました。

さすがにチャペルをメインにしたホテルです。チャペルのステンドガラスを中心にアンティーク調の私の好きな感じです。ホテル全体が紅茶のような温かい香りに包まれています。
当然のことですが従業員の方は皆、笑顔で親切です。
ブライダルサロンは1階にあり、ホテルフロントは8階にある為、初めて訪れた時は間違えて8階まで行ってしまいました。

私達は少人数のプランなので、3Dマッピングは使用しませんが、楽しい演出だと思いました。カラードレス当てクイズもあって、実際の披露宴に参加した気分を味わえました

他の会場も見ていた為、少なく思えました。ただ選ぶには充分な数ですし、希望を前もって電話などで伝えていれば、それに見合った衣装を準備して頂けるように思いました。

スープとパン、それから新郎が肉を食べ、私が魚を頂きました。私は若干スープ、魚共に塩辛く思いましたが、新郎の方はお肉が非常に美味しかったそうです。
後、2段のケーキを装飾し頂くイベントがあり、非常に楽しかったです。結局半分位ケーキを残してしまいましたが、お腹いっぱいケーキを食べられて、自然と顔がほころんでました。

下見で最初から式の希望日を伝えていたと思うのですが、担当者さんじゃない方に一度尋ねられて答え、再び担当者にも聞かれて、あれ?という気分になりました。
担当者の方が非常に熱心でした。新婦の私がチャペルが気に入ったので第2希望ですが契約に至りましたが、もし気に入っていず気の小さい方なら、お断りするのが困難ではないかなと思いました。

大阪駅の少し離れた所にあり、家族やら私自身も乗り換え無しで行けることと、会場まで雨に濡れずに行けるのはいいと思いましたが、ショッピング街ではない通りですので若干遠く感じます。
前を電車が通っていて、線路になっていて殺風景ですが、会場に入ってしまえばまぁいいかなと思います。電車の音が外ではしました。

この会場に決定し、後日、ブライダルフェアに参加しました。

ココリコさんが比較検討した式場

ホテルモントレ大阪

ホテルモントレ大阪 婚礼予約課 支配人&スタッフ一同より より

(返信日:2015年11月6日)

ココリコ様

この度は数多くある式場の中からホテルモントレ大阪をお選びいただき、ご来館していただきまして誠にありがとうございます。

ホテルモントレ大阪は結婚式の為に建てられたホテルでありますので、お客様には非常にお得に結婚式を挙げていただけるように努めております。
ご来館いただいた際には、ご希望の金額をお聞かせいただきましてお見積りのご相談に乗らせていただいております。

ココリコ様にチャペルのアンティーク調な雰囲気やステンドグラスなど気に入って下さったようで私どもも非常に嬉しく思います。当ホテルでは、フロントをあえて8階に設けておりましてご結婚式当日に来ていただきましたゲスト様に特別感を感じていただきたいということであえてそうしております。
ブライダルサロンがすぐわかるように案内板の位置を変えるなど工夫をさせて頂きたいと思います。

ココリコ様にご参加いただきました、模擬披露宴ではホテルモントレ大阪でどのような結婚式・披露宴を挙げていただけるかよりイメージしていただきやすいように様々な演出をさせて頂いております。ココリコ様には実際の結婚式に参列していただいた気分を味わって頂けた様でよかったです。

お衣裳室に関しては、人気のドレスや新作などを中心に取り揃えさせていただいておりましてご要望がございましたら他店より次回のお打合せまでに取り寄せておりますので、お衣裳の数に関してはご安心くださいませ。

お料理ではメインのお肉にご満足いただけましたようで大変うれしく思っております。スープやお魚料理に関しては、シェフとご相談させていただきまして改善に努めてまいりたいと思います。
ケーキデコレーションのイベントでは楽しんでいただけたこと嬉しく思っております。また、当日にご参列いただきましたゲスト様にトッピングをしていただけるケーキもございますので担当プランナーにお気軽にご相談くださいませ。

アクセスや立地に関しては、JR大阪駅からも近くゲスト様・お打合せにお越しになるお二人様にも喜んでいただいております。

ご両家様にとってもゲストの皆様にとってもご満足頂けますよう
精一杯努めさせて頂きます。
この度は貴重なご意見ご感想、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてココリコさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ大阪
定休日: 無休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-504558
0066-9680-502013
ホテルモントレ大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 大阪府大阪市北区梅田3-3-45