3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. ホテル大阪ガーデンパレス

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ホテル大阪ガーデンパレス」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新大阪駅

衣装が可愛かったです
披露宴会場がやや古い

りりぴーこ さん

訪問日 2017年1月 (投稿2017年8月)

旦那のおかげで私学共済加入者の特典が使えるため費用面はかなり良いです。
明細も見やすく、衣装やテーブルコーデや映像・音響など追加料金がかかりそうなものも、予めお見積もりしてくれてるため、そこまで値段が上がらなくてすみそうです。

チャペルは綺麗だったと思います。
オルガンの音も響き魅力的です。
ただ見学日が雨上がりの曇りだったため、ガーデンがどんよりしてました…笑
あとホテルの入り口とガーデンが近いのが気になりましたが、そもそもガーデンすらない式場もあるし多少の妥協は必要ですね(;´д`)

披露宴会場はカメリアというところがすごくメルヘンで私好みでキュンキュンでしたが、招待人数が多く恐らく入らないため断念…涙
その代わり大人数の収容が可能な桐の間というところを勧めてくれましたが、少し古さと暗さを感じました。でもプロジェクトマッピングを使えるのは魅力的ですね。

ガーデンも披露宴会場も当日は飾り付けなどをして豪華に出来るようなので、逆に自分たちで式を使っていける楽しさはありそうです。
最初の印象からどれだけコーディネートできるか楽しみにします笑

色々ありそうですが、ここで何が出来るかまだちゃんとイメージが掴めてないです。
演出とはまた別ですが、披露宴会場のスクリーンから映像がはみ出してたのはちょっと気になりました。

提携ショップはなく、直接ウェディングドレスを買い付けてるそうですが、種類が多くどれも可愛かったです。
タブレットを使って置いているドレスを全て見せてくれますが、プランナーさんがウキウキな私を見て1着特別に試着させてくれましたけど、何これすごい可愛いーーーーー!!!
式場を決めるポイントとして、ドレスを重要視していた私はずっとキュンキュンしてました笑
更に担当のプランナーさんが「うのちゃん着ましょー!!派手な式にしましょー!!」って言葉にかなり心を揺らがされ、今思い返しても楽しい時間でした(*´ω`*)

私はフレンチを旦那は和食を頼みました。
どちらのお料理も美味しかったですが、私はフレンチの方が盛り付け方とお皿も可愛いので好きです。
和食も美味しいけどデザートが果物だったので、和菓子が良かったなと思いました笑
あとフレンチのスープが何かが冷たく感じたのがちょっと残念ですね^^;
追加料金を払えば、自分たちでお料理のプランも考えることも出来そうなので、そこはどうするか今後考えたいと思います。

女性の方が担当して下さいましたが、落ち着いていてこちらの質疑に的確に答えてくれました。披露宴会場とか説明してもらってる間にこちらの反応をちゃんと見て、言わなくてもどういうものが好きなのか察知してくれたのがポイントが高かったです。
私たちの担当を是非ともしたいと熱意を込めて仰っていただいたのが嬉しくて、こちらのスタッフさんと結婚式を作っていきたいなと縁を感じました。

新大阪駅から無料のシャトルバスが出てるのがかなり良心的だと思います。
新婦側の親族が多く遠方から来られる方もいますので、新大阪という立地も助かります。
梅田は人が多すぎるので、新大阪ぐらいが個人的にはちょうどいいです。

・参列者が大人数になる
・コスパを重視したい
・オリジナルな式にしたい
って方にはお勧め出来るかと思います。
私も他の式場を回ったりしましたが、70名ほどの参列者の多さでコスパが効いたのは、大阪ガーデンパレスさんが1番だと思います。

下見と言いながら既に申し込みしてますが笑
当日は全て星5つ付けれることを期待して、今から楽しみにしてます!
見学日から口コミの投稿まで遅くなりましたが、宜しくお願いします(∩゚∀`∩)

ホテル大阪ガーデンパレス

大阪ガーデンパレス ブライダルプランナー より

返信日:2017年8月7日

のりぴーこ 様

この度は大阪ガーデンパレスへご来館いただきまして
誠にありがとうございます。

そしてご両家様の大切なご結婚式に
大阪ガーデンパレスをお選びいただきましたことを
心より御礼申し上げます。

とてもゲスト様想いで、お話しをさせていただくうちに
素敵なお二人のご結婚式のお手伝いがしたい!!
と強く思いました。
また、のりぴーこ様がとても可愛い方ですので
こんな会場コーディネートはどうだろう?
ドレスはこれが似合うだろうなぁ・・・と次々に
オススメしたいことが増えていきました(^^)

特にドレスを試着いただいた時は本当にお似合いで
その場にいたスタッフも一同に『素敵!!』と声をそろえたことを
覚えています。
もうすぐ新作ドレスが入荷されますので
ぜひ試着にご来館くださいね♪

お料理についてもゲスト様に喜んでいただけるように
ご提案させていただきたいと思っています☆

大阪ガーデンパレスのたくさんのオススメポイントを
書いてくださりありがとうございます!!

そして、のりぴーこ様にご縁を感じていただけたこと
本当に嬉しかったです!
お二人と大切なゲスト様にとって最高の一日(星5!)になるよう
大阪ガーデンパレススタッフ一同
しっかりお手伝いをさせていただきます。

これからのお打ち合わせも楽しみにしています(^^)☆
今後共どうぞ宜しくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりりぴーこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル大阪ガーデンパレス
2016
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
06-7662-8787
ホテル大阪ガーデンパレスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休日
受付時間 平日:10:00~19:00  土日祝:9:00~19:00
住所 大阪府大阪市淀川区西宮原1-3-35

大阪市キタ(梅田・新大阪)に関連する記事