結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「大阪天満宮」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

大阪天満宮駅, 南森町駅
神社・仏閣
50"" さん (女性)
2019年3月
2019年4月

大阪で歴史ある有名な神社でウェディング
残念なところはなかったです
50""さん(大阪天満宮口コミ)

コスパは悪くないと思います。70名で300万くらいでした。
ここから上がるんだと思いますが、担当者さんもゴリゴリ営業してくるタイプではなさそうでしたので、もの凄く上がることはなさそうな感じがしました。

挙式会場は神社なので、厳かで神聖な感じが良かったです。
天満宮は歴史があって、そんなところで結婚式を挙げることができるのはすごくいいなと思います。ここでは挙式だけではなく、そのまま披露宴もすることが出来ます。
披露宴会場も4つありました。
特に一番おおきな孔雀の間のデザインが良かったです。天井のゴールドがいい感じです。

演出のバリエーションは豊富みたいです。
鯛のケーキ(意外!?に人気だそうです)やダルマのケーキ、
鏡開きでの祝杯など、神社ならではの演出がたくさんあるみたいです。

スタッフの方はとても親切でした。
天満宮の歴史のことや、挙式の流れなど、わかりやすく教えていただきました。

駅からはすぐでした。
大阪駅からだとタクシーの方が便利に思います。電車だとJR東西線の北新地駅から乗らないといけないので。

大阪天満宮

(返信日:2019年4月16日)

50""様

この度はご結婚おめでとうございます
また大阪天満宮へご来館頂きまして
ありがとうございます。

大阪天満宮では、会食、披露宴のお食事や挙式のみも承っております。ご検討される内容によりまして、お得なプランをご提案させていただきます。

会場は華やかな宴にふさわしい、気品と格調にあふれた4つの会場をご用意しておりますのでお好みに合わせてお選び頂けます。
ご意見をくださいました孔雀の間は大正モダンをイメージしておりますので和装にも・洋装にもどちらとも合う会場でございます。

演出も天満宮らしさを味わける物を沢山ご用意しておりますので
ゲストの皆様にも大変人気です。

立地も日本一長い商店街の面しており、楽しみながらお越し頂くことが出来るかと思います。

本日はおいそがしい中のご投稿ありがとうございました。
ご不明点などございましたら、
ご来館ご連絡おましております。

50""様の素敵なご結婚式が出来ますよう
スタッフ一同お手伝いさせて頂きます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて50""さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

平日に行きましたが、神社の境内には人が結構いました。土日はもっと賑わいそうです。 挙式会場は本格的な、というより本物の神社婚なのでとても厳かでした。人とは違う結婚式にしたい、日本の結婚式にこだわりたい...

栗まんじゅう。 さん
    訪問2019年4月(投稿 2019年4月)式場返信あり

とても清々しい気持ちになれる、歴史のある神社です。 観光客や地元の方でいつも賑わっています。 結婚式の流れを一通り説明を受けましたが、巫女さんの舞いや本殿参拝など、キリスト式とは全く異なり新鮮でした...

BiBii さん
    訪問2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり

梅花殿は木の温もりが感じられとても素敵な雰囲気です。渡り廊下から本殿へ歩く間もとても厳かな気分になると思います。 披露宴会場は幾つかある中のうち、人数に合うものを見せて頂きました。和の雰囲気があり...

受付
    umi151005 さん
    訪問2019年1月(投稿 2019年3月)式場返信あり

結婚式はお金がかかると言われドキドキしていましたが、ここは良心的な価格だと感じました。 よくわからない内容の項目があったらどうしようと思っていましたが、丁寧に説明をいただきましたので、納得しています。こ...

Kanon&F さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年12月)式場返信あり

神前式の料金はとてもリーズナブルに出来ると思います。それに披露宴をつける感じになります。 ドレスや写真、お料理の費用になってきますが、トータルではホテルやゲストハウスよりはお得感がある価格になりました。...

tama-chan さん
    訪問2018年9月(投稿 2018年12月)式場返信あり

会場名 大阪天満宮
挙式スタイル 神前
通話無料0066-9680-566659
大阪天満宮のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし(年末・年始のみ休み)
住所 大阪府大阪市北区天神橋2-1-8