結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「大阪天満宮」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

大阪天満宮駅, 南森町駅
神社・仏閣
Orange0117 さん (女性)
2019年3月
2019年4月

歴史のある神社での結婚式
悪いところは特になかったです
Orange0117さん(大阪天満宮口コミ)

30名弱で最終160万くらいでした。お料理のコースを上の物に変更したので、その分が大きく上がりました。

和婚がしたかったので大阪天満宮での挙式をしました。
結婚式をした結果は、理想通りのものでとても良かったと思っています。
庭園はとても綺麗に手入れをされていて、ここでの写真が一番きれいに撮れていました。
挙式は神殿でおこなわれます。挙式会場はとても歴史のある感じがします。基本着席のスタイルで、とても緊張しましたが、厳粛なお式ができました。その後本殿への奉告参拝という形式です。
本殿はすごく広く、神聖な雰囲気があってとても感動しました

鯛の形のしたウェディングケーキで演出をしました。
その他は少人数の披露宴だったので特にはこだわらずやりました。
お花もお任せでお願いしましたが、とても美しく仕上げて下さいました。

白無垢と打掛をレンタルしました。扇町の衣装屋さんでしたので、アクセスも良かったです。
品揃えは多かったと思いますが、和装だけだったので1回で決めました。

お料理は和食か和洋折衷か迷いましたが、和食だけだと物足りないかもと思い、折衷にしました。
和食はとても丁寧な仕事をしているお料理で、美味しかったです。
洋食もとても食べやすく、美味しい創作フレンチでした。ゲストにも喜んでもらえましたし、高齢の祖父母も美味しいと言ってくれましたのでとても良かったと思っています。

プランナーさんは若い方でしたが、丁寧でにこやかでとても感じのよい人でした。
頼りないなと最初は思いましたが、きちんと仕事をしてくれてとても満足です。

アクセスは良いです。JR大阪天満宮駅からすぐの場所にあります。

大阪天満宮

(返信日:2019年4月16日)

Orange0117様

この度はご結婚、誠におめでとうございました。
ご両家様の大切なご結婚式の場所として
大阪天満宮 天満宮会館をお選びいただきまして大変嬉しく思います。ありがとうございました。

天満宮会館の中にある庭園での、お写真撮影は四季で雰囲気もかわりますし、皆様とてもお喜んでいただいております。
お式も歴史がある「梅花殿」という神殿にて挙式を執り行っております。Orange0117様にも大阪天満宮ならではの厳粛な空気の中でご結婚式を挙げていただけたかと思います。

鯛の形をしためでたいウェディングケーキも可愛くてとても人気でございます。
ケーキの入刀なども洋風な結婚式でのイメージをお持ちの方が多いですが、和装でももちろん行っていただくことが可能な演出でございます。

また、衣裳店の「扇屋プルミエ本店」では、知識豊富な専門スタッフが、二人にピッタリのお衣裳をご提案させていただいております。
たくさんのお衣裳の中からお気に入りの一着をお選びいただけたことと存じます。

お料理に関しましても、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
お選びいただきました「和洋折衷」のお料理は年齢を問わず皆様にご満足いただけるよう、工夫をしており、祖父母様にもお喜びいただけたとのことで、安心しました。

また、JRや地下鉄などの駅からのアクセスも良く徒歩でお越しいただくことができます。駐車場も完備しておりますのでお招きになるゲストの方も安心してお越しいただけます。

これから人生の節目節目で神社にお参りされる機会があるかと思いますので、その際はぜひ大阪天満宮へお越しくださいませ。
そして大阪天満宮にお越しいただいた際は、是非会館にもお立ち寄りください。

この度は、ご貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてOrange0117さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

神社の雰囲気は厳かで素晴らしく、宴会場のある建物はとても綺麗で洗練されています。とても満足でした。列席いただいた方たちにもとても良かったと言っていただけました。 披露宴会場は梅の間で、白を基調としたと...

NANOC さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 本番

本物の神社というところに惹かれました。 ホテルやゲストハウスにも神前式はありますが、やはり格式高い、歴史の重みを感じることが出来る大阪天満宮で挙式をして大正解でした。 本殿には中々入る機会はないかと...

Noee:l さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 本番

大阪では有名な天満宮です。とても由緒のある立派な神社です。 旦那が大阪出身で毎年初詣にはこちらに参拝している縁で結婚式もこちらでお願いしました。 結婚式は梅花殿でおこないました。その後、渡り殿から本...

Misaki8808 さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 本番

披露宴会場のある天満宮会館という建物は、落ち着いた雰囲気で待合はガラス張りで庭園が見え、とてもゆったりと出来る雰囲気になっています。 披露宴会場は牡丹の間というところで、アジアンモダンのインテリアで、...

cocoad さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年4月)
  • 本番

大阪で歴史のある神社で静粛で趣のある挙式会場でした。本物の格式のある神社で挙式をしたことは素晴らしい体験になりました。伊勢神宮の木を拝領し建てられた梅花殿での挙式、そして普段は入ることの出来ない本殿での...

field さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり

会場名 大阪天満宮
挙式スタイル 神前
通話無料0066-9680-566659
大阪天満宮のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし(年末・年始のみ休み)
住所 大阪府大阪市北区天神橋2-1-8