大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのチャペル・教会「TVB(ティヴビー)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

四ツ橋駅, 桜川駅, 西長堀駅
チャペル・教会
イブリオ さん (女性) 認証済み
2016年10月
2016年10月

とにかくコスパはいいです。
セット料金内のお色直しのドレスが残念。
イブリオさん(TVB(ティヴビー)口コミ)

見積もりは大人料理15人と子供料理3人と幼児料理2人の料金で基本のプラン98,000円と合わせて、22万ぐらいでした。
そこに特典でアルバムセットか集合写真を3枚か和装での撮影かお色直しのドレス20,000円分かどれかを選べる事ができて、家族の子供の衣装も120センチまでは無料でお借りできて、ヘアセットも無料でしてもらえるとのことでした。ブーケもセット料金に含まれていますし、ウェディングケーキもセット料金に入っていますので、別に用意する所もありますが、とても良心的な値段だと思います。大安や先負けなどで料金の変動はありませんが、土日祝はプラス20,000円なところはどこも同じかなと思います。他にも行きましたが、格安で親族だけで、式と会食をするならココが1番安くていいと思います。

黒いチャペルは二人挙式の方だと、参列者の席は目立たなくなるので良いと思いました。まるでSF映画のセットのようでしたが、うちは、親族がたくさんいるので、やっぱり、明るい白のチャペルを選ぶだろうなと思いました。
白は白でとても、綺麗で神秘的な雰囲気でした。白はやはり参列者の方がいるようなのか、バージンロードも少し長かったです。ゲストルームはバーカウンターが有力でドリンクが飲める、ユッタリとした大きなソワァーがたくさんあって、ゲストの着替えるところもあり、他の方とはかぶらない配慮とベビー用の部屋授乳室も完備、チャペルの出たところには集合写真をとるスペースを作ってあってそこで、20分程、自由に写真を撮っていいのとこのことでした。

うちは家族婚で、披露宴パーティーをしないので、演出などは必要無いので、ほとんど話さなかったのでよくわからないですが、プランの中にはウェディングケーキが無料で付いていますので、会食の時に司会を付けなくても新郎が挨拶をして、ケーキ入刀の時もこういった挨拶でされてはいかがですか?等のアドバイスを色々していただきました。
後は、再婚で子連れのかたや、パパママ婚のお子さんがいる方々の場合は、家族全員でバージンロードを歩いていただいて構わないですよとおっしゃっていました。近いのキスが苦手なカップルには別の演出があって、指にインクを親族の方々に付けてもらって、色紙に一人一人指で何か描いてもらったりしていますとおっしゃっていたので、うちもそうしようかなと思いました、

もともと衣装屋さんだったので、衣装の数は凄く多いのですが、セット料金の中で選べるものは少なかったです。
でも、セット料金の衣装もバラエティ豊富に揃えていると思いました。
たまたま、わたしはサイズと気に入ったデザインがあったので良かったのですが、サイズやこだわりがある方は少し物足りないと思います。
そうなってくると、口コミで1番多いのですが、衣装が少ないと言う意見になってくると思います。
でも、マーメイドもありますし、ビーズをあしらったものや、Aラインやワンショルダー、ホルダーネック、お姫様風、セパレートタイプと基本的な物は揃っていました。
お色直しのドレスは特典の中でわたしが着たいなと思った物がなかったので、自分で用意した方がいいかなと思いました。

料理はうちの身内は子供が凄く多くて、小学校高学年用、低学年用、2、3才用と年齢に配慮してもらえるとのことでした。
ただ、わたしは、フレンチがすきなのですが、フレンチレストランは20名以上でないと使えないレストランばかりで、結局、イタリアンなしました。
イタリアンでも、和を取り入れた食材、例えば、パスタの上にミョウガがのってたり、味付けを和風にしたりとオリジナリティのあるメニューでした。
ただ、料理は大人向けなので、その分、子供用を別に用意していただけるのだとおもいます。
子供用も大きい子のは5000円ほどで小さい子のは4000円ほどでした。
なので、子供が多いので、予算もかなり下がると思います。
見た目はとても美味しそうでした。

料理の試食をしていない

予算内でなんとかできるように色々考慮してもらって、スタッフさんの対応はとても良かった。
ビルの中もとてもお洒落で凄くセンスが良かったです。
TVBのデザイナーさんがとてもセンスの良い方だと思いました。
もともと、衣装屋さんで、買い付けもそのデザイナーさんが行っているとのことでした。
日取りもあとから、メールで改めて行ける日取りをたくさんしていただきました。
館内の所々はアップルストアのような感じで(笑)スタッフの方々もアップルのスタッフの方みたいでした。
とても、相談しやすい方だったので、色々と質問や希望を伝え安かったです。
パパママ婚も多いようで、子供達に対しても凄く笑顔で対応、その人が子供好きだったのかもしれませんが、話をしてても赤ちゃん連れでも全然大丈夫って感じでした。

駅からも近いと思います。
ただ、うちは車で行ったなで、駐車場が道を挟んで向かい側のマンションの下にとても安い4時間600円のコインパーキングがあったのでそこに停めました。
場所は堀江の家具通りの中にあって、ややこしくも無いです。
家具通りを通ってるとすぐにわかりました。
交通量もあまり無いので、車でも行きやすいです。
ただ、提携の駐車場があればもっといいなと思いました。
式を挙げるとしたら、日曜日になるので、その時に親族の方、皆んながコインパーキングに停めれるかはちょっと気になるので、また、うかがおうかなと思います。
提携の会食をするレストラン等もリバーサイドにあって、雰囲気もありますし、うちが希望したところは入り口がガーデン風でそこでたくさん写真を撮って下さいと言われて、それもよかったです。

TVB

TVB スタッフ一同 より

(返信日:2016年12月2日)

イブリオ様

この度は数ある式場様の中からTVBにご来館いただきましてありがとうございました。
また、口コミに投稿してくださりありがとうございます!

TVBは、新郎新婦様のやりたい事を低価格で叶えるというコンセプトのもと、スタッフ全員が心を込めてお手伝いさせて頂いております。

お二人に「結婚式をして良かった!」と感じて頂ける様に全力を尽くす所存ですので、何卒ご検討の程よろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてイブリオさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 TVB
住所 大阪府大阪市西区南堀江3-9-13