結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「TVB(ティヴビー)」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

四ツ橋駅, 桜川駅, 西長堀駅
チャペル・教会
K&Y_725 さん (女性) 認証済み
2016年9月
2016年9月

お値段のサービス、珍しい黒の式場
K&Y_725さん(TVB(ティヴビー)口コミ)

予定のプランの金額より、土日祝の追加分で
かなり料金が上がりそーですが、
挙式の時間の説明で、土日祝の追加分の料金を半額にしてくれると言って下さり、
大変サービスご良いと感じました。

大阪府内では珍しい黒を基調とした式場には大変夫婦共に感動しました。
キャンドルの配置なども絶妙で、
オンリーワン的な感じが好印象でした。
他の方とのバッティングがないとの説明でしたので安心できるかと思います。

オリジナルの衣装で、原価は高いが
かなりお安くレンタルできるが、
プラン内で収まる種類が出払ってるという事もあり少なかったのが残念でした。

担当の方がとても綺麗なお方で、且つ丁寧で清潔感、笑顔が素敵で快く見学を遂行できました。質問に対しても迅速に対応してくれて、
とても好印象に感じました。

駅から近く、難波から一駅なので
大変便利です。周辺地理に詳しくないのでわからないですが、コンビニが見える位置にあるともっと良いかなと思います。

プラン内で収まる装飾小物を見れなかったのが残念です。

K&Y_725さんが比較検討した式場

TVB

(返信日:2016年9月27日)

K&Y_725様

この度は数ある式場の中からウエディングチャペルTVBにご来館頂き誠にありがとうございました。
また、口コミの投稿もありがとうございます。

黒いチャペルを評価していただき大変光栄です。
黒いチャペルは本当に珍しいチャペルで、他のお客様と違った挙式を挙げたいという希望の方はオススメです!
キャンドルをつけるとより幻想的な雰囲気の中で挙式を挙げることができます!

お二人の結婚式がお二人らしい結婚式になるようスタッフ一同努力してまいります。

この度は、ご来店ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてK&Y_725さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 TVB
通話無料0066-9680-502332
TVBのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 基本年中無休
受付時間 10:00~18:00 ※営業時間外でもネット予約など可能
住所 大阪府大阪市西区南堀江3-9-13
TVB