大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのチャペル・教会「TVB(ティヴビー)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

四ツ橋駅, 桜川駅, 西長堀駅
チャペル・教会
Yuduiku さん (女性) 認証済み
2016年10月
2016年10月

最新のお安いプランを紹介してくれた。
Yuduikuさん(TVB(ティヴビー)口コミ)

50~60名で1人15000円の会費制を考えていたのですが、見積もりが80万円ほどだったので会費から少し足が出る感じでした。
ここには披露宴会場は無く、近隣の提携レストランで披露宴をすることになるので、プランナーさんからは披露宴会でフレンチを出す感じになれば、会費18000円でも十分お得に感じていただけるのでは?と提案いただき、自分たちの自己負担額も考慮して、会費を増やすか考えられそうでした。

真っ黒のチャペルと真っ白のチャペルがあり対照的でした。
私達は真っ白のチャペルが良いなと思いました。
飾ってある観葉植物はプラン内の装飾みたいです。

真っ白の部屋に行くまでは真っ暗な廊下を通り、扉が開いた時にそのキャップで2人が引き立つ様に演出される造りがしてありました。

どれもが一点ものらしく、可愛いのですが、自分の体型がぽっちゃりなのでサイズがあるのかが少し不安かなと思いました。

担当の方は若い方でしたが、テキパキと話を進めて下さり、分かりやすかったです。

電車は最寄駅が3つあるとのことで便利だと思います。
私達は車で行ったのですが、専用駐車場は無く、近隣のコインパーキングを利用しなければいけませんでした。
近くは最大料金が1000円以上の所が多く、少し離れたところに最大料金800円の所を見つけ、歩く距離も5分ほどだったのでそこに停めて向かいましたがそんなに不便は感じなかったです。

Yuduikuさんが比較検討した式場

TVB

TVB スタッフ一同 より

(返信日:2016年12月2日)

Yuduiku様

この度は、数ある会場様の中よりTVBにご来館頂きましてありがとうございました。
また、口コミ投稿くださりありがとうございます。

コストやスタッフについて評価してくださり大変光栄です。
衣装については、サイズ・デザイン共に豊富に揃えておりますので安心です。

アクセスは、四ツ橋駅/地下鉄四つ橋線四ツ橋駅5・6番出口より徒歩8分、地下鉄千日前線桜川駅2番出口より徒歩2分となります。

ぜひ、お二人の結婚式を私どもにお手伝いさせて下さい!
引き続き、ご検討の程宜しくお願い致します。

この度は、嬉しい口コミを頂きまして本当に有り難うございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてYuduikuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 TVB
住所 大阪府大阪市西区南堀江3-9-13