大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのチャペル・教会「TVB(ティヴビー)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

四ツ橋駅, 桜川駅, 西長堀駅
チャペル・教会
Samsan さん (男性) 認証済み
2016年3月
2016年3月

明るい雰囲気の白チャペル
Samsanさん(TVB(ティヴビー)口コミ)

事前予約時はホームページなどで分かりませんでしたが新郎新婦インナー持参なければ別途レンタル料金、写真希望の有無、新婦ドレスグレード選択で金額が変動してきますが、全体を通して今回キャンペーン期間で低価格で対応して頂け満足しています。

白の明るい雰囲気の式場を選択しましたが、白と黒の2種のチャペルを選択出来るのが良いですね。他店をあまり見ていませんのでなんとも言えませんが、この式場では新婦新婦が4畳程の個室で一緒に着替える必要があります。

担当者の方と相談しながらシンプルな演出にして頂きましたので満足しています。牧師さんか司会者さんか選択出来ます。大きな希望などがなかったのでオリジナリティなどは判断出来ません。

式は平日でしたが予算内のドレスが貸し出しされている物がほとんどで、選択出来なかった点が残念。

全体的に細かな点まで対応をされている印象です。打ち合わせと当日担当スタッフさんの入れ替わり、内容のズレは少し感じました。

車使用して往復しましたが、式場と提携駐車場がないのは不便さを感じました。

本番の式まで短期間でしたが、上手くまとめて頂け満足しています。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてSamsanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 TVB
住所 大阪府大阪市西区南堀江3-9-13