3. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)の結婚式場
  4. Wedding Chapel TVB(ウエディングチャペル ティブビー)

大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのチャペル・教会「Wedding Chapel TVB(ウエディングチャペル ティブビー)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

四ツ橋駅, 桜川駅, 西長堀駅
チャペル・教会

式だけという方にはいいと思います!
式場にカメラ持ち込めないことです。

★はな☆ さん 認証済み

挙式日 2018年8月 (投稿2018年11月)

429,492円 (17人)

式の値段自体は格安でした!
値上がりしたのはやはり食事会、写真つける、ムービー入れるという所でした。
他にもつけたら値段が上がる一方でしたので出来るだけ自分で安く調達するようにしました。ただ、持ち込み料がかからないからこそ出来た事だと思ってます。

式場は二種類あり、私は白を貴重とした式場で挙げました。緑も置いててとても、キレイでした。
ゲストルームは広くてゆっくり出来たとゲストから言ってもらえました。

私のワガママをいろいろ聞いて頂けました!
そして、忘れてる所は言ってもらえたので抜けもなく思ってる通りの事が出来てよかったです!

挙式では新郎新婦追加料金発生なしでした。
持ち込み料もかからないので母のネックレス、姉のベールを借りてつけました。
また、私は体型がふくよかでしたので二の腕がカバー出来るようなドレスがないか相談したところレースを着せていただけることになりより可愛いドレスが着れました!

サービスでコースが頂けたので和食か和洋折衷か実際食べてから決めました。

ゲストに子どももいたのでお子さまメニュー頼みました。
子ども達は美味しい美味しいって言ってたくさん食べてました。
アレルギー好き嫌いも柔軟に対応していただきゲストも私達もとても美味しくいただけました。

私は電話が苦手でしたので初め以外は全部やり取りはメールでしてもらえました。
打ち合わせはそんな事ないのですが、衣装合わせの時はまぁまぁ待たされてちょっとしんどかったです。

難波から一駅の桜川駅で降り、駅から5分ほどの場所なので電車移動等はきになりませんでした。
式場専門の駐車場はありませんが周りにたくさんコインパーキングがあります。

結婚式は本当にお金持ちがかかるものですので、安く済ませたい方にはオススメだと思います。
私も安く済ませたかったので、持ち込み料無料と必要最低限アイテムがついてるこの式場にしました。
こだわりもありましたので、ウェルカムボード、ブーケ、DVD、席次表、席札などなどネットや100均で準備しました。めちゃくちゃ大変ですが、安く調達して出来ますのでお金で諦めてる方は思い出作りにいいと思います。
※ブーケは必要最低限のアイテムに入ってます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて★はな☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Wedding Chapel TVB
住所 大阪府大阪市西区南堀江3-9-13