水と光と緑のオアシス「太閤園」は大阪城北詰駅より徒歩1分の好アクセス。広大な敷地の中でプライベートな空間でのウェディング。2つのチャペルは、アンティークなパイプオルガンの音色が奏でるガーデンチャペルと無垢な白壁に自然光が降り注ぐ木のチャペル。雰囲気のちがう神殿での神前式などおふたりのスタイルにあった挙式が可能。披露宴はゲストハウスや料亭など、大切なゲストをおもてなしするためのイメージに合った会場をお選びいただけます。

2017年 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリア 専門式場 1位 +
2016年 年間ランキング
2015年 年間ランキング
大阪城北詰駅, 京橋駅
専門式場
りぽない さん (女性) 認証済み
2018年9月
2018年10月

立派なお庭があります
りぽないさん(太閤園口コミ)

当日の成約特典はありません。持ち帰って決めれるのがよかったです。

神前式の会場がとてもよかったです。大阪天満宮の神社の方がきてくださるようで、格式のある挙式ができそうでした。チャペルの雰囲気も白を基調にした綺麗な感じでした。ただ結婚式以外の使用が当日ある可能性があるのが少し不安材料です。

具体的なところは聞いていませんが、立派なお庭があるので演出もできそうです。

美味しかったです。披露宴会場ごとに料理も違うようです。ただ、少し盛り方がさみしいように感じがしました。

丁寧に相談に乗ってくれました。強く勧められることもなく、他の会場のことを否定するわけでもなく、とても感じの良い方でした。

JR東西線の大阪城北詰駅から歩いて5分以内の近さです。会場までの案内表示も多いのでとても便利だと思います。

りぽないさんが比較検討した式場

太閤園

太閤園・ゲストハウス桜苑 スタッフ一同 より

(返信日:2018年11月6日)

りぽない様

この度は誠におめでとうございます。
数ある結婚式場の中から太閤園にご来園頂きまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を頂戴し、おふたりのご感想をお寄せ頂きました事、御礼申し上げます。

プランナーのご案内や挙式会場の雰囲気、アクセスにつきまして、お褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。

仰る通り、太閤園の接客スタイルは、
おふたりの一生に一度の大切な結婚式の日程や会場について、
しっかり検討して決めて頂きたいという想いから、
1週間ではありますが、無料で日時と会場の仮予約をして頂き、ご検討に持ち帰って頂く事が可能でございます。
納得した会場で結婚式を行って頂きたいという想いから、当日成約というようなスタイルはとっておりません。

また、ご見学頂きました披露宴会場のゲストハウス「桜苑」につきましては、貸切の別棟の建物になっておりますので、
結婚式以外の使用が当日にある可能性はございませんのでご安心頂けましたら幸いです。

しかしながら、お料理につきまして、盛り方が寂しく感じたとの事、ご不安をおかけして申し訳ございませんでした。
お料理のボリュームにつきましては、少ないというゲストのお声を頂戴したことはございません。
見た目はシンプルに上品に、内容はしっかりというテイストで作っておりますのでご安心頂けましたら幸いです。

太閤園にはフレンチレストランや老舗日本料亭、ティーラウンジなど様々な施設がございます。
8000坪の敷地を有する庭園も四季折々の顔を見せ、いつでもご自由にご散策いただけますので、お近くにお越しの際には是非お立ち寄り頂けましたら幸いです。

この度はクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりぽないさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 太閤園
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-533358
太閤園のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火曜日
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝10:00~19:00
住所 大阪府大阪市都島区網島町9-10