水と光と緑のオアシス「太閤園」は大阪城北詰駅より徒歩1分の好アクセス。広大な敷地の中でプライベートな空間でのウェディング。2つのチャペルは、アンティークなパイプオルガンの音色が奏でるガーデンチャペルと無垢な白壁に自然光が降り注ぐ木のチャペル。雰囲気のちがう神殿での神前式などおふたりのスタイルにあった挙式が可能。披露宴はゲストハウスや料亭など、大切なゲストをおもてなしするためのイメージに合った会場をお選びいただけます。

大阪城北詰駅, 京橋駅
専門式場
ちょこたん3 さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年11月

和風の式を望むなら雰囲気は抜群です。
演出にもう少し幅があれば良いと思う
ちょこたん3さん(太閤園口コミ)

昔からの建物と新しく作られた建物をちゃんと融合していました。
ただ披露宴会場が昔からある料亭を利用されている方だったので趣もあり雰囲気は良かったのですが、通路も狭く料理の配膳の方とすれ違うことも多かったので少し残念でした。

会場がもともと料亭なので今流行りのプロジェクションなどは無く少し物足りない感じがありました。

和洋折衷でした。
洋食のシチューに和三盆を使用していたりと融合させたお料理が多かったです。
もともとが料亭とのことだったのでお料理自体もとても美味しかったです。

衣装をレンタルする際など案内も丁寧でしたのですごくすんなり着替えもできました。
披露宴会場では飲み物を注文する際に若いスタッフの方がノンアルコール飲料などあるのかどうか始めからちゃんと把握されていなかったので飲み物が揃うまで時間がかかったのが残念です。

車で行ったので駅からの近さは分からないですが車の場合は大通りから少し入ったところにあったので車の音も聞こえず静かなので良かったです。

太閤園

ウェディングプランナー Mより より

(返信日:2017年1月17日)

ちょこたん3 様

この度はおいそがしい中、当式場に足をお運び頂き大変有難うございました。
また、口コミにて貴重なご意見を頂けました事、心より嬉しく思っております。

【結婚式場の雰囲気・設備について】
淀川邸でのご結婚式にご参列いただきありがとうございます。
会場に関して、通路にゆとりが無かったということで手狭な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフの行き来のタイミングなどしっかりと把握出来るよう改善してまいります。

【演出について】
淀川邸は築100年を超える料亭でございます。
和の演出などももちろんお楽しみいただけますが、料亭自慢のお料理を味わっていただきながら、ゆったりとしたお時間を過ごしていただける会場でございます。

【料理について】
お料理もお褒め頂きとても嬉しく思います。
淀川邸は和洋の創作料理でございまして、食材や出汁など一からこだわってご用意しております。
普段は料亭としてお食事もご利用頂けますので是非またお立ち寄りくださいませ。

【式場スタッフについて】
ご案内が丁寧に出来ていたということで嬉しく思います。
ただ、サービススタッフが不慣れであったとの事で申し訳ございませんでした。サービスに入らせていただく前の確認などを再度徹底し改善してまいります。

【ロケーションについて】
最寄り駅はJR東西線の「大阪城北詰」駅でございます。こちらからですと、徒歩1分でございますので迷わずお越しいただけます。
京橋駅ですと、7分ほどの距離でございますが、JR、京阪、地下鉄とお好きな交通手段でお越しいただけます。

この度はおいそがしい中、口コミの投稿を頂きまして誠に有難うございました。
今後とも太閤園を何卒宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちょこたん3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 太閤園
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
定休日: 祝日を除く火曜日 受付時間: 平日11:00~19:00 土日祝10:00~19:00
0066-9680-568633
0066-9680-518427
太閤園のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火曜日
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝10:00~19:00
住所 大阪府大阪市都島区網島町9-10