水と光と緑のオアシス「太閤園」は大阪城北詰駅より徒歩1分の好アクセス。広大な敷地の中でプライベートな空間でのウェディング。2つのチャペルは、アンティークなパイプオルガンの音色が奏でるガーデンチャペルと無垢な白壁に自然光が降り注ぐ木のチャペル。雰囲気のちがう神殿での神前式などおふたりのスタイルにあった挙式が可能。披露宴はゲストハウスや料亭など、大切なゲストをおもてなしするためのイメージに合った会場をお選びいただけます。

大阪城北詰駅, 京橋駅
専門式場
あるま さん (男性) 認証済み
2016年4月
2016年10月

歴史を感じる格式高い空間がとってもステキ
あるまさん(太閤園口コミ)

純和風の荘厳な会場でした。挙式も神前式で美しい雅楽の音色が響く中、一体感のある雰囲気でした。披露宴会場は歴史の深い大きな旅館のような廊下を通り、目にした空間はまさに非日常の世界。とても素敵な時間を過ごすことができました。

純和風ということで少々硬い進行だったように思いますが、それでもゲストを飽きさせないよう巻き込み型のゲームや会場の特徴(長方形)を活かした演出が凝らされていました。

基本和食のコースでしたが、随所に洋風の味付けがあり、老若男女に受けるものだったと思います。メインの鯛料理は非常においしかったです。また、あらかじめ赤飯が卓上に置かれており、持って帰る方はそのまま持ち帰り、会場で食べたい人は封を開けて食べてもよいという形式でしたのでゲスト思いな会場だと思いました。

飲み物のおかわりや、お手洗いの案内など全体的に丁寧で柔らかい対応でした。

最寄駅からのアクセスは良好で、繁華街にも近いので二次会への移動もスムーズに行えました。

太閤園

ウェディングプランナーMより より

(返信日:2016年10月14日)

あるま 様

この度はお忙しい中当式場に足を運んでくださり誠にありがとうございました。
また、口コミにて貴重なご意見をいただけたことをとても嬉しく思います。
お褒め頂き誠にありがとうございます。

神前式、料亭「淀川邸」でのご披露宴をお楽しみいただけたとのことで嬉しく思います。
淀川邸は築邸100年を超える料亭でございます。
お食事は和洋の創作料理でございますので、あるま様がおっしゃっていただけたように、年代問わずご満足いただけるように仕上げております。

太閤園の最寄り駅はJR東西線の「大阪城北詰駅」より徒歩1分、京阪・地下鉄・JR環状線の「京橋駅」より徒歩5~7分ととても便利な場所にございます。
二次会までのお時間も太閤園の庭園を散策いただいたり、周辺でゆったりとおくつろぎいただけたかと思います。

ご披露宴会場の「淀川邸」は料亭としてもご利用いただけますので
またお食事や記念日などでもお立ち寄りいただけたら幸いでございます。

この度はおいそがしい中、口コミの投稿を頂きまして誠に有難うございました。
今後ともよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあるまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 太閤園
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
定休日: 祝日を除く火曜日 受付時間: 平日11:00~19:00 土日祝10:00~19:00
0066-9680-568633
0066-9680-518427
太閤園のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火曜日
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝10:00~19:00
住所 大阪府大阪市都島区網島町9-10