大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウス「SHINSAIBASHI MONOLITH(心斎橋モノリス)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

carino-yoko さん (女性)
2015年11月
2016年11月

想いを形にできました
carino-yokoさん(SHINSAIBASHI MONOLITH(心斎橋モノリス)口コミ)

費用はちょっぴり高めだけど、式場の雰囲気・お料理の質などトータルで考えると、満足です。
打合せを重ねるたびに自分たちの希望がどんどん増えてくるので、当然、下見の費用をはるかに超える事はしかたないですね。70名程で、300万弱でした。

以前に美術館として使用されてただけあって、洗練されたとっても落ち着いた披露宴会場です。
音楽の種類が少なく、ほとんど自分で持ち込んだので、もっと曲数があると良かったです。

来て頂いた方に、ゆったりお料理を味わっていただくために、スピーチやゲーム等はナシ、主人が趣味の三味線を披露して、あとは私達が全テーブルを回りました。
オプションで、デザートビュッフェを追加。
ウエディングベールは披露宴では装着できないので、テーブル数にカットして花器に巻きつけて^^

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

ドレスとタキシードを購入していたので、式場へ持ち込みました。(持込料は、ドレス1点タキシード1点で10万円程だったと思います。)

事前に、3種類のフルコースを試食して決めました、特にお肉は最高に美味しかったと皆さまから大好評でした。
また、前菜のデザインは、アレンジしてもらいました。

皆さんが笑顔を絶やさず、とてもスムーズに誘導して下さったので、とても安心できました。

最寄駅から徒歩5分前後と近いものの、ビルの看板が分かりにくいため、初めて来る人は分かりにくい。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてcarino-yokoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 SHINSAIBASHI MONOLITH
挙式スタイル 教会
住所 大阪府大阪市中央区西心斎橋2-2-3 EDGE心斎橋ビル13F・14F