大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウス「SHINSAIBASHI MONOLITH(心斎橋モノリス)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

aki1216 さん (男性)
2016年5月
2016年5月

貸切でスタッフさんの感じがいいところ。
無料試食フェアがないところ。
aki1216さん(SHINSAIBASHI MONOLITH(心斎橋モノリス)口コミ)

ランクアップして作成してくれるので、他の会場さんの見積もりよりは、安いとは、言えないですが、貸切だし、アイテムのセンスもいいので、最終的には、決して高くないと思います。ちゃんと要望を聞きながら、作ってくれるので、安心でした。

とにかくおしゃれでした。
専用のエレベーターを上がると外の騒がしい雰囲気とは違って、落ち着いた雰囲気で心斎橋にいることを忘れます。写真で見るより広かったです。ワンフロアだけを想像してましたが、2フロアも貸切で使えるで贅沢です。
自由に使える個室もたくさんある為、小さい子供から、お年寄りまで、どんな年代のゲストにもおもてなしができそうです。お庭付きの控え室には、驚きました。館内はエレベーターもあり、車椅子のゲストがいても安心です。
落ち着いた上質な雰囲気でした。

自分達に合った演出の提案を色々としてくれます。プラス料金のかかるものから、かからないものまで、幅広く提案してくれるので良心的です。貸切なので、披露宴会場だけでなく館内全体で演出が出来るので、オリジナリティが出るところが嬉しいなと思いました。

パンフレットで見たドレスは、凄くセンスの良いものばかり。他では、見たことのないドレスがたくさんありました。会場の雰囲気とも凄く合ってました。ドレスは、好きなものを着たいので、高めで入れてもらいました。

試食フェアは、やってませんでした。

料理の試食をしていない

どのスタッフさんも、皆、にこやかで、すごく感じがいいです。
3件ほど、会場見学に行きましたが、どこも、すぐに仮予約をせがまれ決めさせようとされましたが、ここのプランナーさんは、全くそんなことなく、自分達のペースで決めるのが一番と寄り添って提案をしてくれます。
他会場と同様、関西っぽく価格交渉をしてみましたが、それには、応じてくれませんでしが、その分、裏表がないので、安心して、任せることができそうだなと思いました。

心斎橋、難波の両方から歩いてすぐなので、ゲストに気をつかうことはないですね。
大阪の一等地、御堂筋沿いなので、迷う事なくわかりやすかった。遠方ゲストがいても安心だと思いました。すぐ近くに提携駐車場があるみたいなので、車でも安心だと思います。二次会三次会の場所も困らなさそうです。近隣には、宿泊施設や美容院ももたくさんあるので、便利です。

aki1216さんが比較検討した式場

SHINSAIBASHI MONOLITH

心斎橋モノリス より

(返信日:2016年7月2日)

aki1216 様

この度は、数ある会場の中から心斎橋モノリスに
お越しいただきまして、誠にありがとうございました。

貴重なお時間を遣って口コミ投稿までいただき感謝申し上げます。

私共では、会場選びにおいて雰囲気や設備なども大切だと思いますが、
やはり、ご予算面での不安を解消して楽しみながら、ご準備をすすめて
いただく事も大切だと考えていますので、
しっかりとそれぞれのご新郎ご新婦様のご要望やお話しをお伺いさせていただいた上でご提案やお見積り作成を行わせていただいています。
どんなささいな疑問やご不安でも遠慮なくお申し付けくださいませ。

全力でお二人に見合ったご提案をさせていただきます。

また、アクセスや貸切の設備面でも、ゲストの皆様を充分におもてなしの出来る空間になっていますので、おもてなしにこだわりたいご新郎ご新婦様には、ぴったりの会場ですので、ぜひ、ご検討いただけますと幸いです。

今後とも、ご新郎ご新婦様だけでなくお二人の大切なゲストの皆様にとっても喜んでいただけるご結婚式作りに努めて参りたいと思います。
この度は、すてきな口コミをありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてaki1216さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

なんでも一番下のランクで見積もりに入れておく、ということを極力しないようにして頂いていると感じました。 料理と引き出物は青天井なので仕方ないですが、写真の枚数など「この人数だったらこの枚数で十分です」な...

階に待合スペース
    nannan__ さん 認証済み
    訪問2017年1月(投稿 2017年2月)

具体的な見積もりは出してもらっていないので分かりませんが、割引特典は色々とありました。 全体的にスタイリッシュな雰囲気ですが、その中に和室があったりと面白い造りになっていました。 結婚式会場という...

yasury さん 認証済み
    訪問2016年11月(投稿 2016年12月)

80名の見積もりで、やりたいことを全て含んで約350万円でした。最初の見積もりは、基本的なプランで280万程でしたが、これでは最終的な値段が分からないため不安でした。 値引きは、出来るところは最初から下...

yuderin さん
    訪問2016年9月(投稿 2016年9月)式場返信あり

会場名 SHINSAIBASHI MONOLITH
挙式スタイル 教会
住所 大阪府大阪市中央区西心斎橋2-2-3 EDGE心斎橋ビル13F・14F