大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアの専門式場「パル法円坂(ぱるほうえんざか)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

森ノ宮駅, 谷町四丁目駅
専門式場
いしかぁ さん (女性) 認証済み
2014年10月
2015年5月

少人数の披露宴にはおすすめ
いしかぁさん(パル法円坂(ぱるほうえんざか)口コミ)

披露宴会場の真ん中に太い柱があって会場が分断されてるように感じてしまう。スクリーンでLIVE映像が流れるので柱の向こう側の様子もわかるが、写真をとるのには邪魔だった。
教会は友人たちは横から入り、新郎新婦は後ろからと入口が違ったので友人たちと顔を合わさずに入場やリハーサル出来るのがいいと思います!

いちごのウエディングケーキは全てに顔が書いてありおもてなしの心を感じた。

新郎新婦が入場してすぐと一番最後に何故がスタッフが出てきて全員で挨拶される。行き届かない点など…はスタッフが最初に言う言葉ではないし、スタッフは結婚式のサポートだけに回るべきじゃないか?と疑問に思った。
披露宴の最後をスタッフがしめるのが違和感。挨拶すべきではないと思う。
また事前に伺って余興の打ち合わせをしたにも関わらず、披露宴の途中で15分ほど余興の打ち合わせをさせられた。何のために予め行ったのかわからず、預かってもらっていた衣装も予定の場所になく探してきますと言われてとても悲しかった。
また、二次会会場への荷物をまとめていただいたので預かったら忘れ物だらけで二次会が始まるのが15分ほど遅くなった。

市内の中心部から行くと道を知ってるタクシーの運転手さんでないと遠回りされてしまう。結局変なところで降ろしてもらって歩いて行くのが大変。
中央大通りは交通量が多いので会場を出たらちょっとでも子供の手は離したら危険。

パル法円坂

(返信日:2015年6月2日)

いしかぁ様

先日は、パル法円坂での挙式・披露宴に
ご参列を頂き誠にありがとうございました

貴重なご意見ありがとうございます。
スタッフのご挨拶の内容ににつきましては
社内で検討させて頂こうと思います。

また事前にお打合せをさせて頂いたにも関わらず
担当者同士の連絡不足のため
披露宴中の貴重なお時間を
お邪魔してしまい大変申し訳ございません。

今後このような事がないよう社内で徹底して参りたいと思います。

改めまして貴重な口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。
またご参列の機会がございましたら、お楽しみ頂けましたら幸いでございいます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていしかぁさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

赤いバージンロードとチャペルって感じのが印象的でした。そんなに天井高があるとかではなかったけれど、新郎新婦の様子がしっかり見れて、すごい良いなと思いました。 披露宴会場は大きな窓があっておしゃれな雰囲気...

にゃーにゃー さん
    招待2016年4月(投稿 2016年7月)式場返信あり
  • 招待

今回、会社の部下の結婚式で参列しました。パル法円坂は私の子供のころからあった式場と思うのですが、お掃除が行き届いていて、決して古さを感じさせない清潔感がありました。 式場には、少し早く到着しましたが、...

まおこうちゃん さん
    招待2015年5月(投稿 2016年7月)式場返信あり
  • 招待

思っていたよりも敷地は広そうでした。せっかく晴れていましたが、外に出ることがなかったので、庭がないということなのか、少し残念でした。それ以外は一通り揃っている印象で、チャペルはアットホームな雰囲気でした...

陽和 さん 認証済み
    招待2014年12月(投稿 2014年12月)式場返信あり