大阪城公園にほど近い「KKRホテル大阪」は森ノ宮駅より徒歩10分。祭壇奥の大きなガラス窓から大阪城を目の前に望む「グレイスフル」は明るくナチュラルな雰囲気のチャペル。「マーティンテラス」でのガーデンウェディングも。提携神社や「瑞祥殿」での神前式も可能です。壁一面が窓で開放感のある「オリオン」はワンフロア貸切でプライベートなパーティーが叶います。少人数ウェディングの「ボードルーム」も。ゆったりとした時間の中で大切な方との幸せなひとときをお過ごしいただけます。

森ノ宮駅, 谷町四丁目駅
ぱりぱりぱりぱり さん (女性) 認証済み
2014年5月
2016年2月

会場からの眺望がステキ
混合うシーズンは他カップルとバッティング
ぱりぱりぱりぱりさん(KKRホテル大阪口コミ)

披露宴会場は、窓があって明るく広々としていました。当日は天気も良く、眺望も素晴らしかったです。

一方、受付の場所がエレベーターのすぐ近くで大変混雑しました。また、ゲスト控え室がトイレから遠く、会場からも距離があったので、受付を済ませた後、混雑している受付前を通ってトイレに行ったりしてるうち、控え室でゆったりできる時間がほとんどありませんでした。
また、受付真っ最中でごった返している真ん中を、会場付近のテラスで前撮りをしている見知らぬ新郎新婦が横切っていったのですが、スタッフによる声かけや誘導は特になかったので、導線やタイミングへの配慮が不足しているのが、とても残念でした。

友人達のスピーチ、余興などスタンダードな進行でしたが、新郎新婦手作りのエンディングムービーがあるなど、アットホームでとてもあたたかい披露宴でした。

和洋折衷のコースで、ボリュームはちょうどよかったです。おいしい料理でしたが、私には若干濃い味付けでした。

デザートはブュツフェスタイルのため、混雑が終わってから取りに行ったところ、ほとんど何も残っておらず、大福一つをいただいただけなので、どんなお味が楽しみたかったです。

ひさびさの友人と会って会話が弾んだため、食事のペースが遅かったのか、料理がどんどん運ばれてきてきました。

当日カメラマンが撮った写真を、すぐにプリントしてプレゼントしてもらえたのはとても嬉しかったです。

時間があったので、地下鉄の谷町4丁目駅から歩こうと試みましたが、初夏で暑かったため、途中からタクシーに乗りました。ワンメーターで到着したと思います。

格式ある披露宴というよりは、なごやかに、かつ、にぎやかに楽しい雰囲気を希望されるカップルには良いかと思います。

KKRホテル大阪

KKRホテル大阪 ブライダルサロン より

(返信日:2016年2月11日)

ぱりぱりぱりぱり様

この度はKKRホテル大阪のご結婚式に参列いただき、クチコミのご投稿もいただきまして誠にありがとうございます。

受付の場所についてご不便な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
現在では、他の新郎新婦様やゲストの方とバッティングしないよう、お時間等を調整させていただいております。

谷町四丁目駅からはシャトルバスも運行しておりますので、次回お越しいただく機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

貴重なご意見、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぱりぱりぱりぱりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KKRホテル大阪
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
定休日: 年中無休 受付時間: 10:00~19:00/土日祝は10:00~20:00
0066-9680-575616
0066-9680-535910
KKRホテル大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 10:00~19:00/土日祝は10:00~20:00
住所 大阪府大阪市中央区馬場町2-24