大阪城公園にほど近い「KKRホテル大阪」は森ノ宮駅より徒歩10分。祭壇奥の大きなガラス窓から大阪城を目の前に望む「グレイスフル」は明るくナチュラルな雰囲気のチャペル。「マーティンテラス」でのガーデンウェディングも。提携神社や「瑞祥殿」での神前式も可能です。壁一面が窓で開放感のある「オリオン」はワンフロア貸切でプライベートなパーティーが叶います。少人数ウェディングの「ボードルーム」も。ゆったりとした時間の中で大切な方との幸せなひとときをお過ごしいただけます。

森ノ宮駅, 谷町四丁目駅
ngmtsk さん (女性) 認証済み
2014年12月
2015年5月

コスパが良いホテルウェディング☆
ngmtskさん(KKRホテル大阪口コミ)

パックプランがあり、非常に安くお見積りを提示していただきました。
いくつかフェアに行きましたが、最安値だったと思います。
公務員特典割引があり、ここで結婚式をされるほとんどの方が公務員の方だとお聞きしました。
当日も結婚式をされていましたが、新郎は公務員の方で制服で入場していました。

大阪城が一望できるお部屋をご案内していただきました。
どこの席に座っていても大阪城が同じ大きさに見えるよう特殊な窓ガラスを使っているそうです。
お城に興味がない私でしたが、窓が開いた時はやはり迫力があり、良いな~と思いました。

フェア見学だったので、演出についてのお話までできませんでしたが、ipadで演出やアルバムやエンドロール等の資料が多くとても参考になりました。待ち時間の間、拝見させていただきましたが、通常の式場で行われる演出が全てできると思いました。

タカミブライダルの衣装と提携されているとのこと。ウェディングドレスはほとんど上限無しでパックプラン内で着用できるとの話があり、非常に魅力を感じました。

2人で試食にいきましたが、十分すぎるくらいの品数が出てきました。
料理も非常に美味しく満足できました。
ウェディングのお料理には珍しいと思いましたが、お茶漬けが美味しかった!年配の方や男性には嬉しいメニューだと感じました。

とても丁寧でした。閲覧資料が多く安心でき、またお見積りも大変柔軟に対応していただきました。
フェアが終わってからも御礼のメールをいただき、好感を持てる方でした。

駅から少し歩きます。長い緩やかな坂道です。タクシーを乗るまででもないので、ゲストの方にはシャトルバスの送迎をご予約された方がいいと思いました。ですが、JRと地下鉄が最寄駅なのでアクセスは大変便利な場所だと思います。お天気の良い日でしたら大阪城も良く見え、皆さん喜ばれると思います。

ngmtskさんが比較検討した式場

KKRホテル大阪

(返信日:2015年6月6日)

ngmtsk様

この度は、KKRホテル大阪へお下見にお越しいただき、ありがとうございました。
お褒めの言葉も頂戴し、スタッフ一同嬉しく思っております。

KKRホテル大阪のプランは、リーズナブルで内容も豊富なので
公務員の方はもちろん、一般のお客様にもご好評をいただいております^^

全ての窓からご覧いただける大阪城の景色は、ご遠方の方だけでなく
大阪にお住まいの方にもお喜びいただけるので、演出の1つとしてもお楽しみいただけますよ!
仰っていただいている通り、演出も豊富に取り揃えておりますので
1組1組全く雰囲気の違う披露宴をしていただけます。

上限のないドレスや、1品ずつお選びいただけるお料理など
おふたりのこだわりを存分に込めていただけますので
ご参列いただく皆様にもお喜びいただけております^^

シャトルバスはご予約無しでどなたでもご利用いただけますので、
お近くにお越しの際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

ありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてngmtskさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KKRホテル大阪
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
定休日: 年中無休 受付時間: 10:00~19:00/土日祝は10:00~20:00
0066-9680-575616
0066-9680-535910
KKRホテル大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 10:00~19:00/土日祝は10:00~20:00
住所 大阪府大阪市中央区馬場町2-24