結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「関西エアポートワシントンホテル」は、堺・泉佐野エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

りんくうタウン駅
はっちくん さん (女性)
2016年5月
2016年9月

ホテル専属の頼れるプランナーさん
はっちくんさん(関西エアポートワシントンホテル口コミ)

最初に提示していただいたプランでも、基本的なサービスは一通り含まれていると思います。ただ、自分たちの希望するような衣装や装飾品などを足していくと、当初は150万円くらいを予定していましたが、30万円ほど追加しました。

チャペルからの眺望がとてもよく、一面に真っ青な空と海が広がります。関西空港の飛行機の離着陸も近くに見えるため、子どもたちの反応もいいと思います。
フラワーシャワーは、ホテル内のロビー付近の大階段で行われ、参列してくれた方だけでなく、ホテルを利用しているお客さんにも祝福していだだけるのは、特別な体験をしたなと思いました。

プランナーさんが、様々な演出を提案してくださいました。特に、フラワーブーケを投げるのではなく、大きな銃からぬいぐるみが飛び出す「パラシュートベア」にするという演出は、参列者も驚き、楽しんでもらえました。ぬいぐるみは、来てくれた親戚の子どもたちへのプレゼントにもなりました。
また、他のホテルでは1部屋分というところが多い中、プランに3部屋分の宿泊サービスが含まれており、前日から宿泊でき当日までゆっくりと過ごすことができました。3部屋を利用できたため、遠方から来てくれる方にも泊まってもらい、「助かったよ」と言ってもらえました。

ドレスのデザインが豊富で、たくさん試着させていただきました。私自身は、スタッフさんと母の後押しもあり、最初の1回でウェディングドレスもカラードレスも決まりました。
新郎の衣装は、プラン内の衣装でもいいかと思いましたが、好みのものがなく、追加料金を払い細めのパンツのものに変更しました。

和洋折衷のコースにしました。参列してくれた方々から「料理もよかったよ」と言ってもらえました。

3か月間という短期間で挙式への相談のなかでわからないことだらけでしたが、プランナーの方にたくさん助けていただきました。式の段取りだけでなく、二人での生活に向けてのプライベートな相談まで親身になって聞いてくださいました。その力添えがなければ、希望していた日程で挙式できなかったと思います。

ホテル自体がりんくうタウン駅直結のため、便利でした。また、プランにシャトルバス1台が含まれており、新婦側の親族の往復に利用させていただきました。駅などだけではなく、最寄りのコンビニなどに迎えに来てくれるためありがたかったです。

関西エアポートワシントンホテル

(返信日:2016年9月7日)

はっちくん 様

この度は、数ある式場の中、当関西エアポートワシントンホテルを
 お選び頂きまして本当にありがとうございました。

また、挙式後のお忙しい中、口コミ投稿をしていただきまして
 ありがとうございます。

お二人とは、5月に初めてお会いしましたね。
 挙式までに色んなことがありましたね。

結婚が決まってからは、新婦さんはドレスの試着・招待状・進行など などお二人で決めていかなければならない事が山盛りです。

そんな中、新婦さんの心境は不安がよぎったり、焦ったり・・・・と
 日々変化する方が多いです。。。。

はっちくんさんも色んな事を相談して下さいましたね(笑)

途中とても心配になったりしましたが、、、

でもでも・・心配はご無用でしたね

お二人からのプレゼントもゲストの方々からは、大好評でしたね

何といっても、新郎さまの心のこもったサプライズには、
 誰もが感激しましたね!!

お二人を祝福しようと駆け付けてくれたゲストの方たち
 に囲まれ、お二人の晴れ晴れしたお顔を拝見していたら
 本当に嬉しく安心しました♪

はっちくんさんの涙も素敵でした。。。

また、いつでもお二人揃って素敵な笑顔を見せに来て下さいね。
 お待ちしておりますね

いつまでもお幸せに♪♪♪

ウェディングプランナー  y:

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはっちくんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

予算よりかはだいぶ膨らんでしまいましたが、プランを利用したので必要な物は全て含まれ、部屋も3部屋ついていたので、前日当日泊まりました。 納得の金額でした。 チャペルは窓が広く、光がいっぱい差し込ん...

メインキャンドル
    ねこねこね さん 認証済み
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

相場が分からないので特に何も言えません。当日はゲストの宿泊部屋を何室か用意していただきとても助かりました。それなりのサービスはあったと思います。 ホテル入ってすぐ目の前に大階段が見えた時の迫力は素...

大階段!すてきでした!
    ぴーなこ さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

プチマリエプランでは物足りない部分が多く、結局多くの追加をすることになり、初期見積もりよりもアップ料金になってしまいました。しかし、プランナーさんの考慮で特別割引などしていただき、有り難かったです。 ...

注文通りのウェディングケーキでした。
    saki1005 さん
    挙式2017年6月(投稿 2017年6月)式場返信あり

会場名 関西エアポートワシントンホテル
通話無料0066-9680-549021
関西エアポートワシントンホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜日・火曜日
受付時間 平日13:00~19:00 / 土日祝日11:00~19:00 (平日営業時間 11時からメールでの対応可)
住所 大阪府泉佐野市りんくう往来北1-7
通話無料
0066-9680-549021
資料請求する お気に入り