結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「OSAKA St.BATH CHURCH(大阪セントバース教会)」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

otooo さん (女性) 認証済み
2015年4月
2016年9月

重厚な雰囲気が全体で感じられる
otoooさん(OSAKA St.BATH CHURCH(大阪セントバース教会)口コミ)

お見積もりを頂きましたが、イベントものはあまり含まれていませんでした。ただ、もしイベントを追加しなくても、建物の中というだけで異空間となり、アットホームに皆と触れる時間と通常頼む基本プランだけで結婚式凄く満足できそうでした。

チャペルは厳かで教会は古風。少し暗めのチャペルの中、ゆらゆら揺れるろうそくが幻想的で雰囲気が出ていました。
また、入り口から中に入ると家具や絨毯にも拘りがあり、レトロで重厚な感じでした。
好みは分かれそうですが、私は好きな感じでした。

重厚な雰囲気が建物全体で味わえます。
少し古い部分もありますが、歴史感じられるようなものを求めている方には合うと思います。

会場では、二階から登場でき、ブーケプルズもできます。

下見はしていませんが、提携のドレスショップが前にあります、と案内を受けました。

突然見学に行かせてもらいましたが、挙式会場から中のスクリーンもオープンになるカーテンも見せていただき、新郎新婦の動線までちゃんと見せてくださいました。
下見が一年以上前ですが、見送りまでスタッフさんの印象が良かったことを覚えています。

駅から少し歩くと細い道沿いにあります。駅近くです。
来るまでの道が汚かったので、こちらの式場の外観は美しいのに周りのお店があまり綺麗ではない。私だけかも知れませんが、雰囲気を悪くしていて1番気になりました。
二次会会場はこの辺りでは色々探せそうです。

こちらの会場は、女性寄りの上品な感じです。男性も紳士の雰囲気の方には合いそうです。
どちらかというと、若い方向きではなさそうです。

otoooさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてotoooさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 OSAKA St.BATH CHURCH
通話無料0066-9680-516532
OSAKA St.BATH CHURCHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(祝日を除く)
受付時間 営業時間/11:00~19:00※土日祝は9:00~20:00
住所 大阪府大阪市中央区南船場3-3-10