結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「OSAKA St.BATH CHURCH(大阪セントバース教会)」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

さーも さん (女性) 認証済み
2015年4月
2016年9月

式場の天上が高く厳かな雰囲気の所
さーもさん(OSAKA St.BATH CHURCH(大阪セントバース教会)口コミ)

立地が良く、オプションもたくさん付けて420万円くらいでしたが、十分な内容でした。
最初から多く見積もっていたので、後でそんなに変動する事はなく、したい事も全てできましたし、割引もしてもらえましたし、おかげて素敵な衣装を着る事もできました。

披露宴会場はシックで上品で、落ち着いた雰囲気でした。
最高で120名ぐらい入る程の大きさなので、十分な広さがあると思います。
窓も上の左右にあるので、光が差し込み綺麗でした。
色々な要望にも答えてもらえるので、とてもありがたかったです。
料理もとても美味しくて、来賓の方々も皆喜んでいました。
ヘアメイクのリハーサルもあって、当日のしたい髪型も入念にチェックする事ができたので、安心して結婚式当日を迎える事ができました。
式場は天上が高く、とても荘厳で静かな、綺麗な式場でした。
ステンドグラスが正面にあり、光が差し込むことでキラキラして、会場を優しく包んでくれていました。
パイプオルガンの音や聖歌隊の方の声、そして神父さんの声がとても綺麗に響き渡り、他で見た式場よりも、1番素敵な音の響き方でした。
また、レッドカーペットが敷かれていて、その先に階段があり、そこで指輪交換などを行うのですが、その時に裾の長いレースの付いたウエディングドレスがとても綺麗に映えていました。
全体的にとても満足しています。
素敵な結婚式をありがとうございました。

式は厳かに、披露宴では面白く、といった内容でしたくて、色々案を出して、ここはこうした方がいい、という所ではアドバイスを的確にくださったので、当日は大盛り上がりでした。とっても楽しかったです。

ドレスも着物も種類が豊富にあったので、どれも良くて選ぶのに時間がかかりました。
色もたくさんあって、一通り試すことができます。
ドレスは割引があったので、通常よりも安くで着ることができました。
土日は混むので、平日試着しに行くのがオススメです。
ドレスは裾が長いレースのウエディングドレスを選びました。
当日、とっても裾が映えて綺麗でした。

来賓の方で油料理が食べれない方がいたのですが、その方専用の料理を作ってくださった事にとても感動していました。
しかも、他の来賓の方と同じようなメニューなのに、油が使われていなかったので、シェフの技術にとても感動しました。
その来賓の方も喜んでくれていて、とっても嬉しかったです。

当日、しっかりとサポートしてくださって、来賓の方がキャンドルを落としてしまった時にもすぐに対処してくださって、安心して式を任せることが出来ました。

心斎橋から歩いてすぐの為、アクセスもしやすく、周りに二次会の会場などもたくさんあるので、結婚式をトータルで見ても良い立地にあると思います。

おもてなしの所がとても良かったです。
来賓の方が早めに式場に到着したされた時の為に、分かりやすい場所にフリーのウェルカムドリンクが準備されてましたし、当日の新郎新婦へのフォロー等、とても心強かったです。
式が終わった後に、式中食べれなかった料理を持って来てくださったのも嬉しかったです。

OSAKA St.BATH CHURCH

(返信日:2017年7月27日)

さーも様

このたびはご結婚誠におめでとうございます。
素敵な1日をお手伝いさせていただき、
本当にありがとうございました。
心より御礼申し上げます。

会場の雰囲気や挙式、披露宴、料理、衣装、スタッフ対応に対し、
嬉しいお言葉をいただき恐縮しております。
さーも様が思い描くご結婚式を、
素晴らしい1日に表現できたことを、幸いに思っております。

思い出の教会として、
これから先もいつでもかえってきてくださいね。
末長いご多幸を心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさーもさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 OSAKA St.BATH CHURCH
通話無料0066-9680-516532
OSAKA St.BATH CHURCHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(祝日を除く)
受付時間 営業時間/11:00~19:00※土日祝は9:00~20:00
住所 大阪府大阪市中央区南船場3-3-10